Свинина тушеная с картофелем и пряностями

Ингредиенты
  • 600 гр. свинины  
  • 700 гр. картофеля  
  • 1 головка чеснока  
  • 1 луковица  
  • соль  
  • перец  
  • щепотка молотого мускатного ореха  
  • 1 ст.л. майорана или орегано  
  • 50 гр. сливочного масла  
  • 1 ст. бульона или воды  
  • зелень  

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать кусочками 3х3 см. Картофель разрезать на 4 части. Лук — полукольцами, чеснок измельчить.

В глубокой сковороде обжарить на сильном огне свинину до золотистой корочки, добавить лук, обжарить 3-4 мин, добавить чеснок и еще 2-3 мин.

К мясу добавить картофель, влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить 25-30 мин на небольшом огне, переодически помешивая. Поперчить, добавить мускат, майоран или орегано, аккуратно перемешать, разложить по поверхности кусочки сливочного масла, плотно закрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10 мин. Посыпать измельченной зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф