Тальятелли с печеными баклажанами и пряным маслом

Ингредиенты
Порции: +2
  • 200 гр. тальятелли или любой другой плоской лапши  
  • 1 средний баклажан  
  • 1 большой зубчик чеснока  
  • по одной веточке базилика,петрушки и розмарина(стебельки не используем)  
  • 2 ст. л сливочного масла  
  • 1 ст. л сухого белого вина  

Пошаговый рецепт приготовления

Мытый баклажан накалываем вилкой со всех сторон,смазываем растительным маслом и запекаем в горячей духовке до мягкости около получаса,слегка остужаем,снимаем шкурку и нарезаем мякоть длинными полосочками.

Готовим пасту до состояния аль-денте,в это же время распускаем на маленькой сковородке сливочное масло и обжариваем измельченную зелень и чеснок 5 минут,добавляем вино и выпариваем его,солим-перчим,добавляем пасту и баклажаны,аккуратно перемешиваем и немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: