Тальятелли с печеными баклажанами и пряным маслом

Ингредиенты
Порции: +2
  • 200 гр. тальятелли или любой другой плоской лапши
  • 1 средний баклажан
  • 1 большой зубчик чеснока
  • по одной веточке базилика,петрушки и розмарина(стебельки не используем)
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1 ст. л сухого белого вина


Пошаговый рецепт приготовления

Мытый баклажан накалываем вилкой со всех сторон,смазываем растительным маслом и запекаем в горячей духовке до мягкости около получаса,слегка остужаем,снимаем шкурку и нарезаем мякоть длинными полосочками.

Готовим пасту до состояния аль-денте,в это же время распускаем на маленькой сковородке сливочное масло и обжариваем измельченную зелень и чеснок 5 минут,добавляем вино и выпариваем его,солим-перчим,добавляем пасту и баклажаны,аккуратно перемешиваем и немедленно подаем!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф