Тефтели «ежики»

Ингредиенты
  • 700 гр. курятины (грудка)
  • 50 гр. несоленого сала
  • 1 баклажан
  • 2 небольшие луковицы
  • 6 грецких орехов
  • 3/4 ст. риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. домашнего кетчупа
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. готовой горчицы
  • ломтик белого хлеба без корки
  • 3 ст.л. крахмала картофельного
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • бульон или кипяток
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • 3/4 ст. бульона
  • 1 ч.л. семян горчицы
Шаги
Печать
  • Тефтели "ежики"
  • Тефтели "ежики"
  • Тефтели "ежики"
  • Тефтели "ежики"
  • Тефтели "ежики"


Пошаговый рецепт приготовления

Из курятины и сала приготовить фарш.

Баклажан испечь, очистить от кожицы.

Печеный баклажан, лук и грецкие орехи измельчить в пасту блендером.

Хлеб исмельчить в мелкую крошку.

Все смешать, добавить СЫРОЙ РИС (предварительно хорошо промыть, откинуть на сито, дать стечь воде), яйцо, кетчуп,горчицу, сметану и майонез. В моем домашнем кетчупе специй достаточно, можно кетчуп заменить там-пастой и добавить специи.

Добавить соль и крахмал, который придаст тефтелям прочности.

Поставить фарш на полчаса в холодильник.

Сформировать мокрыми руками тефтели, обжарить с обеих сторон на растительном масле, выложить в кастрюлю с широким дном в один слой, залить бульоном с добавлением сливочного масла и куркумы.

Размещать тефтели следует не слишком тесно, т.к. они будут увеличиваться, если не помешаются в одной кастрюле — лучше взять вторую.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут, каждые 10 минут доливать кипятка из чайника, т.к. рис будет интенсивно впитывать влагу, и вы увидите на тефтелях «иголки ежа», когда тефтели будут готовы, «иголки» несколько сгладятся, но все равно рис в тефтелях будет более ощутим, чем в тефтелях с вареным рисом.

После того как Вы выключите огонь, тефтели еще будут впитывать влагу и соуса практически не останется, поэтому придется приготовить еще дополнительно немного соуса для поливки готовых изделий из бульона, сливочного масла и семян горчицы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф