Телятина в яблочном соусе

Ингредиенты
Порции: +3
  • 0,8 кг. телятины
  • 1 ст.л. специй для маринования мяса
  • 1 кубик чеснока (кнорр крошка-чеснок)
  • 1,5 ст. яблочного сока
  • 1,5 ст.л. французкой горчицы
  • 1 ч.л. горчицы для гриля
  • 1 ч.л. мёда
  • 2 больших зелёных (кислых) яблока
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. натурального яблочного уксуса


Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусками толщиной 1 см. Перетрусить специями и поставить на 12 ч в холодильник.

Обжарить на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле с добавлением лаврового листа в течении 1,5-2 минут до румяной корочки с одной стороны. Мясо перевернуть, обжаренную сторону посыпать чесноком. Через 1 минуту мясо снова перевернуть на 10 секунд для смягчения остроты чеснока.

Обжаренное мясо сложить в небольшую кастрюльку. Добавить 1,5 стакана яблочного сока. Довести до кипения. Добавить 1,5 ст.л. французкой горчицы, 1 ч.л. горчицы для гриля и 1 ч.л. мёда. Тушить 30 минут на слабом огне.

В это время яблоки очистить от кожуры и семян. Порезать на мелкие не тонкие дольки.

Обжарить яблоки на смеси сливочного и оливкого масла до золотистого цвета.

Перед окончанием жарки сбрызнуть яблоки уксусом.

Добавить яблоки в мясо и тушить ещё 15 минут до размягчения яблок и загустевания соуса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф