Торт «бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)

Ингредиенты
Порции: +16
  • для бисквита:
  • 3 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. шоколада (растопить)
  • для промочки:
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. воды
  • 1 ст.л. коньяка
  • для крема:
  • 450 мл. сливок
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 4 ст.л. желатина
  • 4 шт. шоколадного пудинга (по 100 г)
  • для желе:
  • приготовить желе — http://koolinar.ru/recipe/view/37625
  • у меня 2 вида – грушевое и шоколадное.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт «бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
  • Торт «бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
  • Торт «бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
  • Торт «бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
  • Торт «бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
  • Торт «бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
  • Торт «бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)
  • Торт «бабочка» (или торт № 1 – для старшего брата)


Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит

Взбить яйца с сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить охлажденный растопленный шоколад и быстро вымесить однородное тесто. Выпекать при 200С до готовности. Вытащить из духовки, снять с противня, накрыть бумагой и полотенцем, чтобы он отпарился и остался мягким.

Желе:

Приготовить желе по рецепту. Для шоколадного желе – я использовала воду, желатин и шоколад. В грушевое я добавила немного миндального сиропа.

Крем:

Хорошо взбить сливки с сахарной пудрой. Убрать в холодильник.

Желатин размочить (заранее) и распустить согласно инструкции на упаковке, соединить с пудингом. Перемешать. Убрать смесь не надолго в холодильник, чтоб немного схватилась.

Соединить со сливками. Начать сборку.

Сборка

Положить корж в форму, пропитать, сверху вылить ¼ часть крема, разровнять, положить желе (я его смиксовала), затем снова крем. Затем желе, снова крем. Разровнять. Охлаждать 2- 3 часа.

Украсить по желанию. Приятного чаепития!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф