Торт » малиновый звон»

Ингредиенты
  • бисквит:
  • яица-5 шт.
  • сахар-1ст+3 ст.л.
  • мука-200 гр.
  • ваниль на кончике ножа
  • суфле:
  • творог обезжир.-200 гр.
  • сливки 33%-0,5л
  • сахарная пудра-150 гр.
  • желатин-30 гр.
  • вода1/2 ст.
  • малина свежая-300-400 гр.
  • шоколад для украшения
Шаги
60 мин.Печать
  • Торт " малиновый звон"
  • Торт " малиновый звон"
  • Торт " малиновый звон"
  • Торт " малиновый звон"
  • Торт " малиновый звон"
  • Торт " малиновый звон"
  • Торт " малиновый звон"
  • Торт " малиновый звон"


Пошаговый рецепт приготовления

Залейте желатин водой, для набухания. Набухший желатин распустите на водяной бане, что бы остыл ко времени приготовления суфле.

Приготовьте бисквит, яйца и сахар взбейте до пышного,воздушного состояния, объем должен увеличиться в насколько раз. Затем, осторожно введите муку, мешая в одну сторону и снизу вверх, добавьте ваниль. Вылейте тесто в форму, выпекайте бисквит при температуре 160-170гр. Готовый, охлажденный бисквит разрежьте на два коржа, причем один корж сделайте тоньше (1,5см) это будет донышко.

А другую половину нарежьте кубиками.

Суфле:

Пока остыватывает бисквит, готовим суфле.

Разотрите творог, что бы уменьшить фракцию крупинок и взбейте с сахарной пудрой. В хорошо растертый творог добавляйте тонкой струйкой сливки, не прекращая взбивать.

Когда творожная смесь увеличится в объеме,станет однородной и пышной, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводите распущенный, остывший желатин.

Суфле готово.

Шоколад расплавьте и размажьте его по фольге или по бумаге для выпечки, тонким слоем. Положите в морозилку.

Форму для торта, я выбрала полусферой, почти колокольчик.

Застелите форму пищевой пленкой, на дно ровным слоем разложите часть малины, сверху малины немного суфле, сверху суфле кусочки бисквита. На бисквит- малину- суфле и так повторяйте, пока не закончится бисквит и суфле.

Последний слой суфле, на который положите донышко.

По мере укладывания бисквита, старайтесь аккуратно уплотнять бисквиты.

Поставьте торт в морозилку на 30 мин, потом в холодильник на 1-2час.

Застывший торт, аккуратно достаньте из формы и обсыпьте затвердевшим и измельченным шоколадом( шоколад старайтесь руками не брать, т.к мгновенно тает)

Торт готов,осталось поставить чайник на плиту и заварить ароматный чай!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф