Торт «медовик»

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • яйца 3 шт.
  • сахарный песок 1,5 ст.
  • столовая ложка меда
  • 2ч.л соды гашеной уксусом,
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 4 ст. муки.
  • крем 700 гр. сметаны,
  • 1 и 1/3 ст. сахарного песка.
  • грецкие орехи 300 гр
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Торт "медовик"
  • Торт "медовик"
  • Торт "медовик"
  • Торт "медовик"
  • Торт "медовик"
  • Торт "медовик"


Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать яйца песок, мед, масло, соду гашеную уксусом и 2 стакана муки.

Поставить на водяную баню и варить до коричневого цвета, постоянно помешивая (приблизительно 15-20 минут),

Снять с огня немного остудить

На стол высыпаем 2 стакана муки, и выкладываем наше тесто, вымешиваем руками, пока тесто не заберет почти всю муку.

Раскатываем тонкие лепешки и выпекаем в духовке или на сковороде.

Я для ускорения процесса пекла в духовке и на сковороде (на сковороде печь собоих сторон)

Лепешки пекутся очень быстро 3 минутки.

Чем тоньше Вы раскатаете лепешки, тем тоньше будут коржи, тем легче им будет пропитаться.

Крем: сметанну взбить с сахаром до полного растворения сахара, продолжать взбивать — крем должен слегка загустеть.

Орехи поломать руками (половинку на 4 части) и слегка обжарить или подсушить в микроволновке.

Начинаем собирать торт:

На каждый корж наливаем крем в достаточном колличестве, накрываем следующим и т.д. Дать постоять минут 10 и аккуратно приподнимая коржи добавить еще крем.

Я прибегла к маленькой хитрости коржи сложила в стопку и проткнула палочкой для суши, чтобы крем просочился максимально вовнутрь.

Когда торт собран, обсыпать подготовленными и охлажденными орехами

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф