- тесто:
- мед — 150 гр
- сливочное масло — 150 гр
- сахар — 100 гр
- сода — 1 ст.л. (без горки)
- мука — 600 гр
- яйца — 4 шт
- ……
- крем 1:
- масло сливочное — 300 гр
- молоко сгущ.вареное — 400 гр
- ……
- крем 2:
- сметана от 30% и выше — 300 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- мед — 2 ст.л.
- чернослив — сколько не жалко
- ……
- для декора:
- шоколад черный
- миндаль
- кешью
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тесто: мед + масло + сахар — нагреть до растворения сахара. Снять с огня, дать чуть остыть.При перемешивании влить яйца. А затем всыпать муку, перемешанную с содой.
2. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить для остывания. Разделить на 8 частей, раскатать ОООЧЕНЬ тонко, буквально до 1 мм. Обрезать по форме (я использовала диаметром 28 см). Отпекать при 200 С 4-5 минут до равномерного коллера.
3. Теперь ФИШКА (для тех,кто не знает ):как только вытащили корж, СРАЗУ смажьте его жидкими сливками. И он останется мягким и пушистым, даже если его ничем не накрывать.
4. Восьмой корж и все обрезки я отпекаю и измельчаю в крошку, которая пойдет а нас на обсыпку торта.
5. КРЕМ 1: масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить вареную сгущенку.
6. КРЕМ 2: охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и добавить мед.
7. Теперь собираем торт:поочередно корж — масл.крем-корж-сметан.крем-чернослив-корж-масл.крем….и т.д. доверху. Последний верхний слой — это масл.крем (кстати, не забудьте отложить немного для обмазки боков).
8. Полностью обсыпаем обмазанный торт медовой крошкой и прижимаем ее какой-нибудь крышкой, так мы выравниваем поверхность, да и крошка уже никуда не слетит!
9. Декорируем шоколадными сотами и ореховыми пчелками. В центре и по краю посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!