Торт “медовые соты”

Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:  
  • мед — 150 гр  
  • сливочное масло — 150 гр  
  • сахар — 100 гр  
  • сода — 1 ст.л. (без горки)  
  • мука — 600 гр  
  • яйца — 4 шт  
  • ……  
  • крем 1:  
  • масло сливочное — 300 гр  
  • молоко сгущ.вареное — 400 гр  
  • ……  
  • крем 2:  
  • сметана от 30% и выше — 300 гр  
  • сахарная пудра — 100 гр  
  • мед — 2 ст.л.  
  • чернослив — сколько не жалко :-)  
  • ……  
  • для декора:  
  • шоколад черный  
  • миндаль  
  • кешью  
  • сахарная пудра  
Шаги
Печать
  • Торт "медовые соты"
  • Торт "медовые соты"
  • Торт "медовые соты"
  • Торт "медовые соты"
  • Торт "медовые соты"
  • Торт "медовые соты"
  • Торт "медовые соты"
  • Торт "медовые соты"

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тесто: мед + масло + сахар — нагреть до растворения сахара. Снять с огня, дать чуть остыть.При перемешивании влить яйца. А затем всыпать муку, перемешанную с содой.

2. Вымесить однородное мягкое тесто и оставить для остывания. Разделить на 8 частей, раскатать ОООЧЕНЬ тонко, буквально до 1 мм. Обрезать по форме (я использовала диаметром 28 см). Отпекать при 200 С 4-5 минут до равномерного коллера.

3. Теперь ФИШКА (для тех,кто не знает :-) ):как только вытащили корж, СРАЗУ смажьте его жидкими сливками. И он останется мягким и пушистым, даже если его ничем не накрывать.

4. Восьмой корж и все обрезки я отпекаю и измельчаю в крошку, которая пойдет а нас на обсыпку торта.

5. КРЕМ 1: масло взбить в белую пышную массу и порциями добавить вареную сгущенку.

6. КРЕМ 2: охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и добавить мед.

7. Теперь собираем торт:поочередно корж – масл.крем-корж-сметан.крем-чернослив-корж-масл.крем….и т.д. доверху. Последний верхний слой – это масл.крем (кстати, не забудьте отложить немного для обмазки боков).

8. Полностью обсыпаем обмазанный торт медовой крошкой и прижимаем ее какой-нибудь крышкой, так мы выравниваем поверхность, да и крошка уже никуда не слетит!

9. Декорируем шоколадными сотами и ореховыми пчелками. В центре и по краю посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: