Ингредиенты
- тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 3-4 ст. муки, пол ч.л. погашеной уксусом соды, 2 ст.л. какао.
- крем: 1,5 ст. сметаны, 1 ст. сахара + 100 гр. шоколада, 50 гр. масла, 3 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто без какао, разделить на две части, в одну добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 тёмных коржа.
Сметану взбить с сахаром. Шоколад, масло, какао, сахар и молоко вскипятить, остудить и смешать со взбитой сметаной.
Коржи поочерёдно (начиная с тёмного) смазать кремом. Верх украсить по желанию, я украшала кокосовыми стружками и тёртым шоколадом. Оставить постоять, лучше на ночь, чтобы пропитался.