Торт на сковороде

Ингредиенты
Порции: +9
  • 1 ст. сметаны
  • 0.5 ч.л. соды
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • 3 ст. муки
  • крем:
  • сметана — 200 гр
  • сахар — 0,5 ст.
  • для верха
  • яичный бело
  • 2 ст.л. пудры сахарной
  • желатин растворённый в ст. е воды
Шаги
30 мин.Печать
  • Торт на сковороде
  • Торт на сковороде
  • Торт на сковороде
  • Торт на сковороде
  • Торт на сковороде


Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты перемешать, добавить 3 стакана муки, замесить крутое тесто,д ать постоять минут 5.

Затем разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать тонким пластом.

Как на лапшу.

Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета,

Как снимаешь со сковороды сразу смазывать сметаной с сахаром, чтобы корж пока горячий пропитался.

Затем когда остынут можно промазывать любым кремом.

У меня промазка сметанный крем с желатином, что типа суфле.

Затем готовый торт поместить в разъемную форму и залить яичный белок 2 штуки взбитый с 2 ложками сахарной пудры и стакан желатина.

Получается как зефир.

Поставить на 3 часа пропитываться и застывать

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф