Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. сметаны
- 0.5 ч.л. соды
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- ванилин
- 3 ст. муки
- крем:
- сметана — 200 гр
- сахар — 0,5 ст.
- для верха
- яичный бело
- 2 ст.л. пудры сахарной
- желатин растворённый в ст. е воды
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты перемешать, добавить 3 стакана муки, замесить крутое тесто,д ать постоять минут 5.
Затем разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать тонким пластом.
Как на лапшу.
Выпекать на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета,
Как снимаешь со сковороды сразу смазывать сметаной с сахаром, чтобы корж пока горячий пропитался.
Затем когда остынут можно промазывать любым кремом.
У меня промазка сметанный крем с желатином, что типа суфле.
Затем готовый торт поместить в разъемную форму и залить яичный белок 2 штуки взбитый с 2 ложками сахарной пудры и стакан желатина.
Получается как зефир.
Поставить на 3 часа пропитываться и застывать