Торт “полосатая шарлотта”

Ингредиенты
Порции: +12
  • разъемная форма диаметром 24 см.  
  • тесто №1:  
  • мука 4-5 ст.л.  
  • сахар 1/3 ст.  
  • маргарин ~70 гр.  
  • желток 1 шт.  
  • тесто №2:  
  • кисель фруктовый 2 пакетика по 90 гр.  
  • яйца 4 шт.  
  • мука 2 ст.л. с горкой  
  • сода + уксус  
  • джем красный (вишня, малина, клубника)  
  • начинка:  
  • творог мягкий 500 гр.  
  • сливки 35% 500 гр.  
  • желатин 2 пакетика по 10 гр.  
  • сахар 5-6 ст.л.  
  • ванильный сахар 1 пакетик  
  • сок 1/2 лимона  
  • ликер любой 2 ст.л. (необязятельно)  
  • фрукты консервированные или свежие  
  • для украшения:  
  • сливки 35%  
  • закрепитель сливок  
  • фрукты  
  • желе для торта прозрачное 1 пакетик  
Шаги
Печать
  • Торт "полосатая шарлотта"
  • Торт "полосатая шарлотта"
  • Торт "полосатая шарлотта"
  • Торт "полосатая шарлотта"
  • Торт "полосатая шарлотта"
  • Торт "полосатая шарлотта"
  • Торт "полосатая шарлотта"
  • Торт "полосатая шарлотта"

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим первое тесто. Холодный маргарин порубить с мукой и сахаром, добавить желток, быстро замесить, скатать в шар, поставить в холодильник на 1 час.

Готовим второе тесто. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Желтки взбить миксером, добавить 1 пачку киселя (нужно брать 1 пачку красного – вишневый, клубничный, малиновый и 1 – желтого, например персиковый), 1 ст. л. муки, 1/4 ч. л. соды, гашеной уксусом, перемешать миксером. Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить порциями к тесту, аккуратно перемешивая лопаточкой. Противень застелить бумагой для выпекания, выложить тесто, разровнять. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.

Повторить процесс с киселем другого цвета.

Промазать первый корж джемом, положить на него второй и тоже промазать. Теперь острым ножом (я это делала колесиком для пиццы) нарезать на полоски такой ширины, как высота формы, в которой будет собираться тортик. Полоски складывать друг на дружку. Полученную стопку порезать на ломтики ~1 см.

Достать из холодильника песочное тесто, тонко раскатать его прямо на бумаге для выпечки по размеру формы, наколоть вилкой. Выпекать при 200 гр. 8-12 минут. Обрезать по внутреннему краю формы.

На дно формы положить пергаментный круг, на него – песочный корж. Вдоль бортиков вертикально поставить бисквитные ломтики.

Готовим начинку. Желатин замочить в лимонном соке (если его будет маловато, добавить водички). Фрукты, если консервированные, отцедить от сиропа, если крупные – порезать. Творог взбить с сахаром, ликером и ванилью. Набухший желатин растопить на водяной бане, смешать с творогом, убрать ненадолго в холодильник. Сливки взбить. Смешать начавшую застывать творожную массу со сливками и фруктами. Выложить начинку в форму, слегка утрамбовать, чтобы не было пустот, разровнять верх и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Украшаем. Оставшиеся фрукты обсушить, выложить как вам хочется на торт. Приготовить желейную заливку, как указано на упаковке, залить фрукты. (У меня осталось немного, обмазала ею бортики тортика снаружи). Сливки взбить с закрепителем (можно добавить ванильного сахара), украсить по своему вкусу. До подачи держать в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: