Ингредиенты
Порции: –+
- телятина — 0,8 кг
- лук — 1шт (если маленькие головки — 2шт)
- клюква — 1 горсть
- темное пиво — 1/3 бутылки
- соль — (примерно 3 щепотки)
- перец — 2 шепотки (цельный немолотый)
- чили перец — 1шт (для любителей пикантного)
- лавровый лист — 5шт
- сливочное масло — 20 гр.
- оливковое масло — 2 столовых ложки
Пошаговый рецепт приготовления
На горячей сковороде разогреваем лавровый лист, чтобы слегка подгорелся. Предварительно нарезанное средними кусками мясо кладем на сковороду к разогретым лавровым листьям и подливаем оливковое масло. Обжариваем мясо со всех сторон на высокой температуре постоянно помешивая до золотистой корочки. Добовляем соль, измельченный лук, сливочное масло, немолотый перец и клюкву. Чили перец добовляем по желанию, если нравится более пикантная еда. Затем поверх заливаем темным пивом и прикрыв крышкой ставим на среднюю температуру тушиться примерно на 20 минут. Готовность определяется готовностью мяса, должно стать мягким и сочным. Гарнир или салат подбираем по желанию. Приятного аппетита!