Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.

Ингредиенты
Порции: +2
  • утиные окорочки 2 шт. по 400-450 гр.
  • смесь специй: ½ ч.л.
  • соль,
  • перец красный острый,
  • куркума,
  • чёрный перец.
  • для поливки:
  • утиный жир, мёд.
  • салат латук или айсберг 1 велок.
  • для салатного дрессинга:
  • 200 мл. кислых сливок – или йогурт 10% жирности,
  • соль,
  • перец,
  • 1-2 ч.л. уксусa -6 %,
  • щепотку сахара,
  • 1 луковичка,
  • 1 ст.ложка олив. масла.
Шаги
60 мин.Печать
  • Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.
  • Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.
  • Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.


Пошаговый рецепт приготовления

Специи смешать в блюдце.

Утиные окорочки помыть, обсушить бумажной салфеткой, и натереть смесью специй. Оставить на 2 часа. Затем нагреть духовку и положить окорочки на противень, выложенный фольгой.

Как появится вытапливающийся утиный жирок, поливать переодически.

Развести горячий жир с мёдом, обильно полить окорочки за 10-15 минут до готовности.

Листовой салат помыть, и ОБЯЗАТЕЛЬНО посушить, чтобы на листочках не было воды – это очень важно, чтобы дрессинг не был водянистым.

Для этого используйте „каруссель-сушилку“. Или разложить листья в чистое полотенце, завернуть салат и круговыми движениями покрутить, только делайте это на улице или на балконе, а то забрызгаете всю кухню.

Для дрессинга кислые сливки или йогурт размешать венчиком, добавить cоль, перец, уксус -6 %, щепотку сахара, олив. масла.

Луковичку мелко порезать и подмешать к дрессингу.

Листья салата порвать пальцами на крупные куски и полить дрессингом перед подачей на стол.

Это любимый дрессинг (к любому листовому салату) моей семьи.

Утиные окорочки подать с зелёным салатом, с хлебом чабата или с турецкой кунжуной лепёшкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф