«заячьи шкурки» (janiksen nahkat)

Ингредиенты
  • картофель в «мундире» — 5 шт.
  • мука — 8 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль —
  • капуста — 700 гр.
  • укроп — 2 веточки
  • масло растительное для жарки
Шаги
Печать
  • "заячьи шкурки" (janiksen nahkat)
  • "заячьи шкурки" (janiksen nahkat)
  • "заячьи шкурки" (janiksen nahkat)


Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас остался вареный картофель, можно испечь из него вкусные пирожки.

Картофель почистить, размять, добавить яйцо, соль, муку и все хорошо вымешать. Тесто не должно прилипать к рукам.

Капусту нашинковать, посолить и немножко помять руками, а затем пожарить, добавив укроп.

Из теста скатать небольшой шарик, а затем скалкой раскать лепешку толщиной не менее 1 см.

На лепешку положить начинку (жаренную капусту), сложить пополам, защипать края.

Жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф