- пенне (либо другая трубчатая вермишель) из цельного зерна-200 гр.
- брокколи-250 гр.
- цветная капуста-250 гр.
- помидор-1 большой
- базилик-1 пучёк (чем больше,тем ароматнее будет)
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло-2-3 стол.ложки
- овощной бульон-50 мл.
- моцарелла-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пенне до очень упругого состояния,не варить до полной готовности,скажем так
Коротко бламшировать в кипящей подсоленной воде разделённые на маленькие соцветия цветную капусту и брокколи. Буквально две минуты. Я люблю,чтобы овощи были упругими,а не мягкими,поэтому долго не бланширую
Помидор надрезать крестообразно,залить кипятком,оставить на три минуты,снять кожицу,порезать небольшими кубиками
Базилик мелко порезать
Смешать пенне,цветную капусту,брокколи,помидорные кубики и нарезанный базилик в форме для запекания
Посолить,поперчить из перечной мельницы по вкусу
Оливковое масло не залить,а как-бы распределить равномерно по всей площади блюда
Долить бульон в форму
Моцареллу порезать тонкими(5 мм) кружочками и выложить поверх вермишели и овощей
Запекать в духовке при температуре 190-200 градусов минут 20-25
Приятного аппетита!