Ингредиенты
- 450 гр. макаронных изделий
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица (мелко нарезать)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 острый красный перчик (очистить от семян и мелко нарезать)
- 0,5 кг. говяжьего фарша
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1 ст.л. острого томатного соуса
- 150 мл. мясного бульона (можно из кубика)
- 400 гр. помидоров
- 200 гр. банка консервированной фасоли (воду слить)
- сыр для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить лук с чесноком и перцем. Добавить мясной фарш и обжаривать еще 5-6 минут. Положить специи, томат-пюре, мелко нарезанные помидоры, сахар, влить бульон, довести до кипения и тушить 30 минут. Добавить сюда же фасоль и готовить еще 10 минут. Отварить макароны. Смешать с приготовленным фаршем, выложить в огнеупорную форму, приправить, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.
Рецепт с сайта http://www.myjane.ru