Запеканка с рыбой

Ингредиенты
  • 5 крупных картофелин, 1 яйцо, 100 гр. кефира, 1/2 ч.л. соды, 5 ст.л. муки, соль, сушеная зелень петрушки и укропа.
  • для начинки: 500-600 гр. рыбного филе( у меня треска), 1 большая луковица, 200 гр. творожного сыра «viola» с лососем холодного копчения, 50 гр. сливок, соль
  • перец, сушеный базилик.
Шаги
Печать
  • Запеканка с рыбой
  • Запеканка с рыбой
  • Запеканка с рыбой
  • Запеканка с рыбой
  • Запеканка с рыбой
  • Запеканка с рыбой


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель(сырой) помыть, почистить и натереть на крупной терке, разбить одно яйцо, добавить подготовленный кефир( в кефир добавить соду и дать постоять, чтобы появились пузырьки), зелень, соль, муку и хорошо перемешать.

Рыбное филе вместе с сырым луком прокрутиь через мясорубку.

Творожный сыр вместе со сливками взбить миксером, соединить с рыбным фаршем, посолить, поперчить, добавить горстку базилика и хорошо перемешать.

В любую форму с дном выкладываем слоями: сначала половину картофеля, потом рыбная начинка и сверху-оставшийся картофель.

Выпекаем при 200С 30-40 минут.

За 5 минут до окончания выпечки посыпать тертым сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф