Ингредиенты
- картофель — 7-8 шт.
- морковь — 1 большая
- яйца — 3 шт.
- фарш мясной — 400 г.
- чеснок — 2-3 зубчика
- брынза — 200 г.
- мука — для панировки
- масло растительное
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Это один из многочисленных вариантов изделий из картофеля, но может кому-то и пригодиться.
Картофель отварить, воду всю слить, сделать пюре
Морковь натереть на терке, обжарить на масле и добавить в пюре
Туда же добавить яйца и все хорошенько перемешать.
Фарш обжарить,добавить чеснок, брынзу — перемешать
На доску насыпать муки и выкладывать сначала картофельное пюре, а в центр — фарш.Ложкой подправить края и сформировать зразы.
На сковороду переносить на широкой лопатке.Обжарить на сильном огне.
Подавать со сметаной или любимым соусом.
P.S. Если не хочется возиться — можно перемешать пюре, фарш, брынзу и сформировать простые котлетки. Тоже вкусно.