Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны — 4 шт. ( 650 гр. )
- чеснок — 3 дольки
- базилик – 10 гр.
- соль – 1 ч.л.
- перец —
- масло растительное — 2 ст.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, баклажаны нарезаем достаточно крупными кубиками, не очищая от кожуры.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.
Пока готовится, баклажаны готовим заправку. В емкость выкладываем чеснок пропущенный чрез пресс, добавляем яблочный уксус, растительное масло, перец, соль, мелко порубленный базилик, и все хорошенько смешиваем.
Готовые баклажаны вынимаем и немного даем им остыть. Поливаем нашей заправкой, перемешиваем, и даем настояться в течении 1 час.