Баклажаны

Ингредиенты
Порции: +3
  • баклажаны — 4 шт. ( 650 гр. )
  • чеснок — 3 дольки
  • базилик – 10 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • перец —
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, баклажаны нарезаем достаточно крупными кубиками, не очищая от кожуры.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажаны. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 20-25 минут.

Пока готовится, баклажаны готовим заправку. В емкость выкладываем чеснок пропущенный чрез пресс, добавляем яблочный уксус, растительное масло, перец, соль, мелко порубленный базилик, и все хорошенько смешиваем.

Готовые баклажаны вынимаем и немного даем им остыть. Поливаем нашей заправкой, перемешиваем, и даем настояться в течении 1 час.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф