Балинезийский фарш с лаосом (lelawar bali)

Ингредиенты
  • 3 ст.л. растительного масла  
  • 1 мелко нарезанная луковица  
  • 2 измельченных зубчика чеснока  
  • 1 ч.л. самбал олек  
  • 1 ч.л. крабовой пасты (terassi)  
  • 2 ст.л. измельченной кинзы  
  • ½ ч.л. кумина (cumin)  
  • 1 небольшой корешок лаоса (разновидность имбиря)  
  • 3 измельченных кемирин орешка  
  • 1 палочка лемонграсса (sereh)  
  • 500 гр. фарша (лучше говядина, но я взяла свинину)  
  • 2 листочка каффира (daun djeruk purut)  
  • 1 ст.л. тамаринда (или паста тамаринды)  
  • 250 мл. кокосового молока  
  • соль  
  • кетьап манис (ketjap manis)  
  • 1 лук нарезанный полукружками и обжаренный на сливочном масле.  
  • немного теплой воды  
Шаги
Печать
  • Балинезийский фарш с лаосом (lelawar bali)
  • Балинезийский фарш с лаосом (lelawar bali)
  • Балинезийский фарш с лаосом (lelawar bali)
  • Балинезийский фарш с лаосом (lelawar bali)
  • Балинезийский фарш с лаосом (lelawar bali)
  • Балинезийский фарш с лаосом (lelawar bali)

Пошаговый рецепт приготовления

Подразделении Индонезийской или Балинезийской кухни тут нету, поэтому оставлю как “домашняя”. Делается все очень просто и ужасно быстро, но при этом получается до умопомрачения вкусно.

Итак, лук, чеснок, самбал олек, крабовою пасту, кинзу, кумин, нарезанный шайбами лаос и орешки, обжарить в масле.

Добавить фарш, обжарить пока не испариться вся влага и добавить тамаринду (для этого замочить ее ненадолго в воде, извлечь косточки и нарезать). Положить листочки каффира, лемонграсс и залить кокосовым молоком. Дать покипеть на слабом огне, 15 минут.

Перед подачей извлечь листики и лемонграсс. Посыпать обжаренным луком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: