Блинчики с икрой и семгой

Ингредиенты
  • молоко — 1 л
  • яйцо — 8-9 шт( в зависимости от размера)
  • мука — 400 г
  • сахар -1-2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 4-5 ст.л
  • сливочное масло — 50 гр. ( если вливать в тесто)
  • рыба красная и икра — сколько не жалко
  • творожный сыр 1/2 бан.
Шаги
Печать
  • Блинчики с икрой и семгой
  • Блинчики с икрой и семгой
  • Блинчики с икрой и семгой
  • Блинчики с икрой и семгой


Пошаговый рецепт приготовления

В удобной ёмкости взбить яйца с добавлением 1/2 части муки и 1/4 части молока — так , чтобы не было комочков.

Добавить сахар , соль и соду. Размешать.

Постепенно добавлять остальную муку и молоко продолжая взбивать. Примерно стакан молока оставить, чтобы добавить после того , как тесто настоится.

Оставить тесто, чтобы «отдохнуло » минут 40-50. Размешать , если густовато на Ваш взгляд, то добавить постепенно оставшееся молоко, растительное масло.

Так как я в этот раз блины фаршировала рыбой и икрой , то сливочное масло я растопила и влила в тесто.

Выпекать как обычно на очень хорошо раскаленной сковороде с 2-х сторон. При этом не забыть подрегулировать огонь так ,как необходимо.

Готовый блин смазать творожным сыром немного, выложить на него кусочки рыбы и свернуть рулетиком.

Так же положить в блин икру , но уже без сыра.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф