Блинчики с икрой и семгой

Ингредиенты
  • молоко – 1 л  
  • яйцо – 8-9 шт( в зависимости от размера)  
  • мука – 400 г  
  • сахар -1-2 ст.л.  
  • соль – 1 ч.л.  
  • сода – 1/4 ч.л.  
  • растительное масло – 4-5 ст.л  
  • сливочное масло – 50 гр. ( если вливать в тесто)  
  • рыба красная и икра – сколько не жалко  
  • творожный сыр 1/2 бан.  
Шаги
Печать
  • Блинчики с икрой и семгой
  • Блинчики с икрой и семгой
  • Блинчики с икрой и семгой
  • Блинчики с икрой и семгой

Пошаговый рецепт приготовления

В удобной ёмкости взбить яйца с добавлением 1/2 части муки и 1/4 части молока – так , чтобы не было комочков.

Добавить сахар , соль и соду. Размешать.

Постепенно добавлять остальную муку и молоко продолжая взбивать. Примерно стакан молока оставить, чтобы добавить после того , как тесто настоится.

Оставить тесто, чтобы “отдохнуло ” минут 40-50. Размешать , если густовато на Ваш взгляд, то добавить постепенно оставшееся молоко, растительное масло.

Так как я в этот раз блины фаршировала рыбой и икрой , то сливочное масло я растопила и влила в тесто.

Выпекать как обычно на очень хорошо раскаленной сковороде с 2-х сторон. При этом не забыть подрегулировать огонь так ,как необходимо.

Готовый блин смазать творожным сыром немного, выложить на него кусочки рыбы и свернуть рулетиком.

Так же положить в блин икру , но уже без сыра.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: