Воздушные рогалики с маком

Ингредиенты
  • 25 гр. дрожжей
  • 250 гр. молока
  • 2 желтка
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сметаны
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. подсолнечного масла
  • 550 гр. муки
  • начинка:
  • 150 гр. мака
  • сахар
Шаги
Печать
  • Воздушные рогалики с маком


Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить ложку сахара, муку (как на оладьи) и поставить в теплое место.

Мак заливаем водой и варим 40 мин.

Когда опара поднимется и появятся морщинки берем сливочное масло растапливаем на слабом огне, добавляем к нему подсолнечное масло и перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром добавляем сметану, опару и все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Затем масло домешиваем в тесто.

Тесто ставим подходить в теплое место.

Обминаем 2 раза.

Готовое тесто делим на 4 части, каждую раскатываем блином, делим на 6 частей, кладем мак, посыпаем сахаром скручиваем рогалики.

Оставляем для расстройки на 20 мин, затем смазываем верх желтком + сахар и отправляем в разогретую духовку.

Готовые рогалики сбрызнуть слегка водой и накрыть полотенцем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф