- мясо говядины — 1 кг.
- лук репчатый — 370 г
- морковь — 300 г
- картофель — 300 г
- чеснок — 20 г
- сельдерей стебли — 150 г
- помидоры — 350 г
- петрушка — 20 г
- перец сладкий — 300 г
- томатная паста — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- вода — 800 мл.
- кориандр — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- перец красный чили — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- масло растительное — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии?
«Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.
Как приготовить:
1. Нарезать говядину и овощи
2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут
6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.
7. Добавить картофель и варить еще 10 минут.
8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!