Гуляш

Ингредиенты
Порции: +8
  • мясо говядины – 1 кг.  
  • лук репчатый – 370 г  
  • морковь – 300 г  
  • картофель – 300 г  
  • чеснок – 20 г  
  • сельдерей стебли – 150 г  
  • помидоры – 350 г  
  • петрушка – 20 г  
  • перец сладкий – 300 г  
  • томатная паста – 2 ст.л.  
  • мука пшеничная – 2 ст.л.  
  • вода – 800 мл.  
  • кориандр – 1/2 ч.л.  
  • паприка сладкая – 2 ст.л.  
  • перец черный молотый – 1/2 ч.л.  
  • перец красный чили – 1/2 ч.л.  
  • соль – 1 ст.л.  
  • масло растительное – 4 ст.л.  

Пошаговый рецепт приготовления

Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине в Венгрии?

«Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир.Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.

Как приготовить:

1. Нарезать говядину и овощи

2. В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

3. Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.

4. Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль, томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.

5. Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл. воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут

6. Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.

7. Добавить картофель и варить еще 10 минут.

8. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: