Густое сливово-яблочное повидло

Ингредиенты
  • 2 кг. слива
  • 600 гр. яблоки
  • 2 кг. сахар
  • 250-300 мл. воды


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарезать кусочками, из сливы удалить косточки, выложить всё в кастрюлю и добавить воду, накрыть крышкой и пропарить до мягкости минут 20-30.

Взбить блендером в пюре, взвесить его и добавить сахара (1 к 1), вернуть на плиту первые 20 минут варить чтобы хорошо кипело и снимать пену, потом убавить огонь и варить ещё около 40 минут до загустения, постоянно помешивая каждые 5-6 минут.

Готовое повидло разлить горячим в стерильные баночки и закрыть крышками.

Всем удачного повидла!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф