- для фарша:
- 0,5 кг. говядины (без жира и сухожилий)
- 1 ст. булгура (заранее замочить в холодной воде минут 15-20)
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- соль
- перец
- для начинки:
- 0,5 кг. жирненького мяса
- 3-4 луковицы
- измельченные орехи,соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Начинку надо приготовить заранее!
Мясо и лук для начинки пропускать через мясорубку,обжарить,посолить,поперчить,довести до готовности,добавить орешки и остудить.
Мясо и лук для наружного слоя 2 раза пропустиь через мясорубку,добавить булгур,яйцо,тщательно перемешать,посолить,поперчить.Надо взять в левую руку кусочек мясной массы с булгуром размером с крупный орех. Собрать пальцы в кулак и большим пальцем правой руки продолбить отверстие в этом мясе между большим и указательным пальцами левой руки.Надо постараться сделать стенки потоньше.Вот теперь в это отверстие надо затолкать ложку начинки, сверху залепить дырку и придать кюфте форму лимона.
Кюфту можно жарить во фритюре — несколько минут, пока не подрумянится, так как начинка уже готова. А можно и отварить на пару или в воде. Подается она обязательно с лимоном.