Ишли-кюфта

Ингредиенты
  • для фарша:  
  • 0,5 кг. говядины (без жира и сухожилий)  
  • 1 ст. булгура (заранее замочить в холодной воде минут 15-20)  
  • 1 небольшая луковица  
  • 1 яйцо  
  • соль  
  • перец  
  • для начинки:  
  • 0,5 кг. жирненького мяса  
  • 3-4 луковицы  
  • измельченные орехи,соль  
  • перец .  
Шаги
Печать
  • Ишли-кюфта

Пошаговый рецепт приготовления

Начинку надо приготовить заранее!

Мясо и лук для начинки пропускать через мясорубку,обжарить,посолить,поперчить,довести до готовности,добавить орешки и остудить.

Мясо и лук для наружного слоя 2 раза пропустиь через мясорубку,добавить булгур,яйцо,тщательно перемешать,посолить,поперчить.Надо взять в левую руку кусочек мясной массы с булгуром размером с крупный орех. Собрать пальцы в кулак и большим пальцем правой руки продолбить отверстие в этом мясе между большим и указательным пальцами левой руки.Надо постараться сделать стенки потоньше.Вот теперь в это отверстие надо затолкать ложку начинки, сверху залепить дырку и придать кюфте форму лимона.

Кюфту можно жарить во фритюре – несколько минут, пока не подрумянится, так как начинка уже готова. А можно и отварить на пару или в воде. Подается она обязательно с лимоном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: