Ингредиенты
Порции: –+
- 500 гр. — картофель
- 1 шт. — луковица
- 200 гр. — фарш (свинина+говядина)
- 1 шт. — яйцо
- 30-40 гр. — сливочное масло
- 30 гр. — молоко
- 2 ст.л. — сметана
- растительное масло, соль, зеленый лук. специи (по желанию)
- для подливы
- 1 шт. — морковь
- 1 шт. — луковица
- 2 ст.л. томатная паста
- соль,
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель в мундире проткнула вилкой в нескольких местах, приготовила в микроволновке 15 минут.
Чуть остудила, почистила, размяла.
Добавила сл.масло, яйцо, горячее молоко, очень хорошо перемешала.
Лук мелко порезала, обжарила, добавила фарш, обжарила, чуть посолила.
В силиковновую форму выложила 1/2 часть картофеля, фарш, накрыла картофелем, обмазала сметаной и запекла в разогретой духовке 20 минут.
Для подливы. Мелко порезала лук. Обжарила. Добавила потертую на крупной терке морковь, томатную пасту, воду (в произвольном кол-ве). Потушила.
Готовую запеканку выложила из форм, полила подливой, посыпала порезанным зеленым луком.