Котлетки “кружева”

Ингредиенты
Порции: +4
  • 2 вареных яйца  
  • 1 сырое яйцо  
  • 600 гр. фарша  
  • 2 лука  
  • 1 зеленый болгарский перец  
  • 1 желтый болгарский перец  
  • лук порей  
  • 1 булка замоченная в молоке  
  • соль  
  • перец  
  • 1 зубчик чеснока  
  • 1 картошка  
  • картофельное пюре (вчерашние)  
  • 1 ст.л. кетчупа  
  • оливки, долька лимона, 3 шайбы бекона, пол помидорки для украшения.  
Шаги
40 мин.Печать
  • Котлетки "кружева"
  • Котлетки "кружева"
  • Котлетки "кружева"
  • Котлетки "кружева"
  • Котлетки "кружева"
  • Котлетки "кружева"
  • Котлетки "кружева"

Пошаговый рецепт приготовления

Проводила конкретный шмон в холодильнике, надо было срочно потратить фарш и вчерашние картофельное пюре. Пришло желание сделать котлеты, но посмотрев на свежеотполированную плиту не хотелось на ней что либо жарить (в лом снова мыть). Вот и решила котлеты запечь. Получилось на редкость симпатично и даже вкусно.

Фарш перемешать с сырым яйцом, резанной луковицой, замоченной булкой и натертой на терке картошке. Посолить и поперчить.

Вторую луковицу нарезать полукольцами, болгарский перец, лук порей и зубчик чеснока тоже нарезать.

Положить немного фарша в формочки (я взяла обыкновенные глубокие пиалки), уложить туда овощи, по вареному яйцу и закрыть все остальным фаршем.

Оставшиеся овощи, “запечатать” в оставшийся фарш. Если есть еще яйца, их можно пристроить туда же.

Выпекать в духовке при 160градусах, примерно минут 20-30

После готовности перевернуть “котлетки” на тарелки и украсить картофельным пюре с помощью кондитерского шприца. Для розового пюре, добавить кетчуп.

Декорировать тем что есть в холодильнике, оливками, дольками лимона, беконом, помидорами… и т.д…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: