- 500 гр. мясного фарша
- 1 яйцо ( сырое)
- 5 яиц сваренных вкрутую
- 200 гр. хлебного мякиша замоченный в воде или молоке
- 1 средняя луковица
- приправа для свинины,перец, соль
- растительное масло
- 3 зубка чесночка
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш на крокеты готовится также, как и на обычные котлеты( в мясной фарш добавляется хлебный мякиш, который предварительно был замочен в воде или молоке, желток, мелко порубленная луковица,измельченный чеснок, мясную приправу, перец, соль добавляем по вкусу и всё очень хорошо отбиваем).
Когда фарш готов,берём часть мясного фарша разлаживаем его на тарелке, в центр фарша ложим сваренное вкурутую яйцо и сверху вылаживаем вторую часть фарша, формируя при этом шар. ( Яйцо должно быть внутри мясного шара).
Вылаживаем крокеты на сковороду, и обжариваем со всех сторон. Затем , когда крокеты приобрели золотистый цвет, отправляем крокеты в духовку допекаться на 10-15 мин при температуре 150-170 град.
После того, как крокеты будут готовы дать им немного остыть и разрезать.
Подавать крокеты можно как горячими так и остывшими.
Приятного аппетита.