Куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини

Ингредиенты
  • грудь куриная 500 гр
  • цуккини небольшой 1 шт
  • цедра с 1/2 лимона
  • апельсиновое масло 1 ст. л
  • имбирь св 4 см
  • соевый соус 1 ст. л
  • сахар 2 ч л
  • соль
  • сливки 10% 1/2 ст
  • майонез 2-3 ст. л
  • сметана 15% 2-3 ст. л
  • сок лимонный 1-2 ч л
  • яйцо 1 шт
  • крахмал 2 ст. л
  • лук красный 1 небольшая луковица
Шаги
Печать
  • Куриная грудка с цитрусовым соусом и цуккини


Пошаговый рецепт приготовления

грудку отделить от кости и нарезать на тонкие полосочки, примерно 5 см. яйцо немного взбить. залить им курицу. добавить крахмал, хорошо перемешать и оставить на то время пока вы готовите соус. лук нарезать тонкими полукольцами.

теперь готовим соус: снимаем овощечисткой цедру с лимона, острым ножом нарезаем полосочки цедры поперек. получается очень тонкая соломка. имбирь нарезаем тонкими ломтиками и опять поперек. тоже получаем соломку. смешиваем все составляющие. в последнюю очередь добавляем лимонный сок. соус тут же начнет густеть.

кабачок нарезаем овощечисткой на тонкие пластинки, их нарезаем наискосок, получается очень тонкая соломка.

лук обжариваем до легкой корочки, добавляем курицу вместе с яйцом и крахмалом. слегка обжариваем. добавляем соус и даем немного прокипеть. добавляем кабачок и сразу выключаем. все готово.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф