- куриное филе — 1 шт.
- сосиски (копчёные) — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- лимон — 0,5 шт. (средний)
- оливковое масло — 5 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- розмарин — 1 веточка или 1 ч.л.
- соль —
- чёрный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Во первЫх строках хочется процитировать свои же слова из ролика: очень вкусный маринад! Обязательно попробуйте! Один из самых любимых у нас в последнее время. Странно каждый рецепт описывать в превосходных тонах, но как иначе, если я несу в Интернет видео-версии только ОЧЕНЬ понравившихся рецептов? У меня есть папка под названием «Можно для разнообразия» — рецепты из этой папки имеют мало шансов попасть к нам на канал У нас методично экранизируется папка «Готовить всегда», а там лежит только то, что вызвало бурный восторг в семье. Сегодняшний рецепт очень подошёл мне тем, что, во-первых, в нём очень вкусно можно сочетнуть остатки: немного курицы и немного сосисок — в сумме их хватит на обед, а по отдельности нет Это иногда удобно. А во-вторых, тут очень удачный маринад из простейших продуктов, которые у всех всегда есть: лук, лимон, горчица, оливковое масло, сухой розмарин.
Одно куриное филе нарезаем на подходящие вам кусочки. Солим и перчим.
Для маринада натираем цедру с половины среднего лимона и складываем в ёмкость для маринования.
Из той же половины лимона выжимаем сок и добавляем его к цедре.
Добавляем 5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. горчицы. Перемешиваем.
Одну репчатую луковицу нарезаем не очень мелкими кусочками и добавляем к маринаду.
По вкусу добавляем розмарина — свежего или сушёного. Перемешиваем.
Выкладываем курицу в маринад, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
3 копчёные сосиски нарезаем кружочками и складываем в отдельную ёмкость.
Несколько зубчиков чеснока нарезаем пластинками и добавляем к сосискам.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Через 20 минут смешиваем сосиски с чесноком и курицу в маринаде. Выкладываем их в форму для запекания не толстым слоем.
Отправляем в духовку и запекаем до румяной корочки. Если в процессе запекания вы обнаруживаете, что низ ещё тушится, а верх уже поджаривается — достаньте форму, перемешайте содержимое и поставьте запекаться дальше.
По этому же рецепту можно приготовить окорочка; курицу, порезанную на куски; индейку.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис