Курица и сосиски в соусе и духовке (лимонно-горчичный маринад)

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриное филе — 1 шт.
  • сосиски (копчёные) — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лимон — 0,5 шт. (средний)
  • оливковое масло — 5 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 веточка или 1 ч.л.
  • соль —
  • чёрный перец —


Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Во первЫх строках хочется процитировать свои же слова из ролика: очень вкусный маринад! Обязательно попробуйте! Один из самых любимых у нас в последнее время. Странно каждый рецепт описывать в превосходных тонах, но как иначе, если я несу в Интернет видео-версии только ОЧЕНЬ понравившихся рецептов? :) У меня есть папка под названием «Можно для разнообразия» — рецепты из этой папки имеют мало шансов попасть к нам на канал :) У нас методично экранизируется папка «Готовить всегда», а там лежит только то, что вызвало бурный восторг в семье. Сегодняшний рецепт очень подошёл мне тем, что, во-первых, в нём очень вкусно можно сочетнуть остатки: немного курицы и немного сосисок — в сумме их хватит на обед, а по отдельности нет :) Это иногда удобно. А во-вторых, тут очень удачный маринад из простейших продуктов, которые у всех всегда есть: лук, лимон, горчица, оливковое масло, сухой розмарин.

Одно куриное филе нарезаем на подходящие вам кусочки. Солим и перчим.

Для маринада натираем цедру с половины среднего лимона и складываем в ёмкость для маринования.

Из той же половины лимона выжимаем сок и добавляем его к цедре.

Добавляем 5 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. горчицы. Перемешиваем.

Одну репчатую луковицу нарезаем не очень мелкими кусочками и добавляем к маринаду.

По вкусу добавляем розмарина — свежего или сушёного. Перемешиваем.

Выкладываем курицу в маринад, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

3 копчёные сосиски нарезаем кружочками и складываем в отдельную ёмкость.

Несколько зубчиков чеснока нарезаем пластинками и добавляем к сосискам.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Через 20 минут смешиваем сосиски с чесноком и курицу в маринаде. Выкладываем их в форму для запекания не толстым слоем.

Отправляем в духовку и запекаем до румяной корочки. Если в процессе запекания вы обнаруживаете, что низ ещё тушится, а верх уже поджаривается — достаньте форму, перемешайте содержимое и поставьте запекаться дальше.

По этому же рецепту можно приготовить окорочка; курицу, порезанную на куски; индейку.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф