Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)

Ингредиенты
  • курица — 2,2 кг
  • филе куриное — 0,5 кг
  • квашеная капуста — 0,5 кг
  • курага — 0,1 кг
  • изюм — 0,1 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • теплое сливочное масло
Шаги
Печать
  • Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)
  • Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)
  • Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)
  • Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)
  • Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)
  • Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)
  • Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)
  • Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)
  • Курица с капустой, изюмом и курагой (фаршированная, конечно)


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, снимаем шкурку: с помощь ножа отделяем хвостик, он остается на шкурке, далее постепенно продвигаясь выше и помогая ножом, отделяем шкурку от тушки до ножек; куриные ножки тоже отделяет от туловища (так меньше шансов порвать шкурку, до поры до времени оставляем их в покое), теперь окончательно снимаем куриную рубашку, также отделив и крылышки; последний этап — вынимаем ножки из куриных штанишек; всё — курица раздета!

Откладываем шкурку в сторонку.

Срезаем все мясо с косточек, крошим на некрупные кубики, а также и дополнительное филе, солим-перчим-перемешиваем.

На сковороде на большом огне в растительном масле и небольшими партиями быстро обжариваем куриные кубики со всех сторон, главное не допустить образования сока, чтоб начинка не стала сухой — поэтому максимальный огонь и минимальное время. Постоянно помешиваем. Выложить и оставить остывать.

На сковороде сделать зажарку из лука (почищенного и покрошенного), добавить к нему капусту, можно немного посолить-поперчить-перемешать, добавить с полстакана воды и потушить до мягкости на среднем огне, регулярно помешивая.

Курагу покрошить (я — каждый плод на 8 частей).

Остается соединить : к курице добавить капусту, курагу, изюм и тщательно перемешиваем.

Принимаемся за фаршировку: (шейное отверстие должно быть зашито) утрамбовываем нашу даму, не забываем нафаршировать ножки, потом зашиваем фаршировочное отверстие.

Противень смазываем маслом, выкладываем курочку, руками стараемся равномерно распределить начинку, солим-перчим шкурку и смазываем сливочным маслом.

При среднем огне я запекала около часа — дело в том, что практически вся начинка готова, в основном надо следить за шкуркой: сначала я дала ей подрумяниться, снова смазала маслом, потом аккуратно запаковал в фольгу и допекла.

Готовую курочку оставила остывать под фольгой — так шкурка не обветривается до подачи на стол и дополнительно пропаривается при остывании. Нитки легко удаляются в полностью остывшей птичке, причем потом и следа не найдешь!

Нам очень нравится именно эта начинка: одновременно легкая и сытная, пикантная — и я готовила именно так уже не единожды. Правда при разрезании форма кусков не сохраняется — но это единственный минус :).

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф