Курица с чечевицей и розмарином

Ингредиенты
Порции: +6
  • филе бедра курицы, 6 шт.
  • чечевица «пардина», 400 г. (можно заменить зеленой чечевицей)
  • небольшая луковица, 1 шт.
  • растительное масло
  • специи (соль, черный перец, паприка, розмарин)
Шаги
40 мин.Печать
  • Курица с чечевицей и розмарином
  • Курица с чечевицей и розмарином


Пошаговый рецепт приготовления

Выложить мясо на разогретую сковороду, посолить и добавить специи с одной стороны. Жарить на среднем огне под крышкой 6 минут. Перевернуть мясо, посолить и приправить каждый кусок с другой стороны. Жарить еще 6 минут без крышки.

Пока жарится мясо, промыть несколько раз чечевицу и оставить ее замачиваться в холодной воде.

Почистить и мелко нашинковать лук. Достать мясо и в остатках масла и специй обжать лук до слегка золотистой корочки.

Добавить в сковороду чечевицу и воду (воды должно быть в два раза больше чечевицы по объему).

Проверить бульон на соль, при необходимости — досолить и добавить специй.

Варить чечевицу до готовности (20-30 мин.), затем выложить на блюдо вместе с курицей и украсить овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф