Курочка «с дымком» (мой вариант)

Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 1 шт. (~1500 гр)
  • жидкий дым
  • соль, приправы
Шаги
60 мин.Печать
  • Курочка "с дымком" (мой вариант)
  • Курочка "с дымком" (мой вариант)
  • Курочка "с дымком" (мой вариант)
  • Курочка "с дымком" (мой вариант)
  • Курочка "с дымком" (мой вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, натереть приправами (можно и чесноком)

Сделать маринад: 1 ст.л. жидкого дыма (у меня Костровок), 40 гр воды, соль, перец

Курицу посадить на бутылку (см. фото), обтянутую фольгой. (у меня — из-под пива 0,5)

Набрать в обычный (аптечный) шприц маринад и «нашприцевать» маринадом нашу курицу (я делала курице «уколы» везде)

Оставшимся маринадом полить всю курицу, «куриную» бутылку поставить в глубокую сковороду или форму, и в духовку на 180 град на 60 минут. Периодически поливать образующимся соком.

Все! Курочка готова!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф