Курочка “с дымком” (мой вариант)

Ингредиенты
Порции: +4
  • курица 1 шт. (~1500 гр)  
  • жидкий дым  
  • соль, приправы  
Шаги
60 мин.Печать
  • Курочка "с дымком" (мой вариант)
  • Курочка "с дымком" (мой вариант)
  • Курочка "с дымком" (мой вариант)
  • Курочка "с дымком" (мой вариант)
  • Курочка "с дымком" (мой вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу помыть, натереть приправами (можно и чесноком)

Сделать маринад: 1 ст.л. жидкого дыма (у меня Костровок), 40 гр воды, соль, перец

Курицу посадить на бутылку (см. фото), обтянутую фольгой. (у меня – из-под пива 0,5)

Набрать в обычный (аптечный) шприц маринад и “нашприцевать” маринадом нашу курицу (я делала курице “уколы” везде)

Оставшимся маринадом полить всю курицу, “куриную” бутылку поставить в глубокую сковороду или форму, и в духовку на 180 град на 60 минут. Периодически поливать образующимся соком.

Все! Курочка готова!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: