Ингредиенты
Порции: –+
- курица 1 шт. (~1500 гр)
- жидкий дым
- соль, приправы
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу помыть, натереть приправами (можно и чесноком)
Сделать маринад: 1 ст.л. жидкого дыма (у меня Костровок), 40 гр воды, соль, перец
Курицу посадить на бутылку (см. фото), обтянутую фольгой. (у меня — из-под пива 0,5)
Набрать в обычный (аптечный) шприц маринад и «нашприцевать» маринадом нашу курицу (я делала курице «уколы» везде)
Оставшимся маринадом полить всю курицу, «куриную» бутылку поставить в глубокую сковороду или форму, и в духовку на 180 град на 60 минут. Периодически поливать образующимся соком.
Все! Курочка готова!