Маринованные кабачки на зиму без особых усилий

Ингредиенты
  • на 4 литровые банки понадобится:  
  • кабачки – 3 кг  
  • вода – 2 л  
  • сахар – 1 ст. (200 гр. )  
  • соль – 3 ст.л. (с горкой)  
  • уксус столовый 9% – 250 мл.  
  • укроп зонтики  
  • листья хрена  
  • чеснок – 16 зубчиков  
  • черный перец горошек – 1 ч.л.  
  • душистый перец горошек –  
  • лавровый лист – 6 шт.  

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Кабачки по-болгарски получаются вкусными – просто объедение!

Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом.

Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами.

Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.

В стерильные банки разложить чеснок. Зонтики укропа, листья хрена предварительно промыть ,ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам.

Плиту выключить. Горячие кабачки разложить по банкам.

В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить им кабачки. Сразу закрыть стерильными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: