Маринованные кабачки на зиму без особых усилий

Ингредиенты
  • на 4 литровые банки понадобится:
  • кабачки — 3 кг
  • вода — 2 л
  • сахар — 1 ст. (200 гр. )
  • соль — 3 ст.л. (с горкой)
  • уксус столовый 9% — 250 мл.
  • укроп зонтики
  • листья хрена
  • чеснок — 16 зубчиков
  • черный перец горошек — 1 ч.л.
  • душистый перец горошек —
  • лавровый лист — 6 шт.


Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Кабачки по-болгарски получаются вкусными — просто объедение!

Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом.

Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами.

Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.

В стерильные банки разложить чеснок. Зонтики укропа, листья хрена предварительно промыть ,ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам.

Плиту выключить. Горячие кабачки разложить по банкам.

В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить им кабачки. Сразу закрыть стерильными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф