Мини-пирожные “снежки”

Ингредиенты
  • на 30 шт. :  
  • сливки (33%-ной жирности)-150 мл.  
  • белый ром-3 ст.л.  
  • белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-400 гр.  
  • кокосовая стружка-примерно 150 гр.  
Шаги
Печать
  • Мини-пирожные "снежки"
  • Мини-пирожные "снежки"
  • Мини-пирожные "снежки"
  • Мини-пирожные "снежки"
  • Мини-пирожные "снежки"

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльку налить сливки и белый ром,нагреть

Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно,кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать,периодически помешивать деревянной ложкой

Смесь перелить в миску,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку часов

Из застывшей массы(она должна получится очень пластичной,густой,эластичной) сформировать влажными руками маленькие шарики

Каждый шарик хорошенько обвалять со всех сторон в кокосовой стружке

Каждое мини-пирожное положить в бумажную гафрированную формочку

Подержать ещё немного в холодильнике

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: