Ингредиенты
- на 30 шт. :
- сливки (33%-ной жирности)-150 мл.
- белый ром-3 ст.л.
- белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-400 гр.
- кокосовая стружка-примерно 150 гр.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльку налить сливки и белый ром,нагреть
Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно,кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать,периодически помешивать деревянной ложкой
Смесь перелить в миску,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник на пару-тройку часов
Из застывшей массы(она должна получится очень пластичной,густой,эластичной) сформировать влажными руками маленькие шарики
Каждый шарик хорошенько обвалять со всех сторон в кокосовой стружке
Каждое мини-пирожное положить в бумажную гафрированную формочку
Подержать ещё немного в холодильнике