Ингредиенты
Порции: –+
- для коржа
- 5 — яиц
- 5 ст.л. — муки (с горкой)
- 1 ч.л. — разрыхлителя haas
- 2 ст.л. — сок лайма или лимона
- 2 пакет. — ванильный сахар haas
- 1 щеп. — соли
- —
- крем
- 150 мл. — молоко
- 0,5 пакет. — ванильный пудинг haas
- 1 шт. — желток
- 0,5 ст.л. — крахмал
- 2-3 ст.л. — сахар
- 50 гр. — масло
- 1-2 ч.л. — какао
- —
- дополнительно
- 30 гр. — шоколад
- 2 ст.л. — молоко
- 1 ч.л. — декор
- 1 ч.л. — сахарная пудра haas
Шаги
- 1. Отделить белки от желтков.
- 2. Яичные белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
- 3. Желтки взбить с ванильным сахаром.
- 4. Добавить 2 ст. л. сока, перемешать.
- 5. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли и просеять.
- 6. Вылить желтковую смесь в большую миску, и добавить мучную смесь. Взбить венчиком.
- 7. В полученную смесь добавить взбитые яичные белки, аккуратно вмешать.
- 8. В формочку застеленную пищевой бумагой и смазанную сливочным маслом вылить смесь. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 15 минут.
- 9. Готовый корж выложить на влажное полотенце и удалить бумагу. Затем свернуть корж в рулон и оставить остывать.
- 10. Приготовим крем. В 50 мл молока растворить желток, ванильный пудинг, крахмал, какао-порошок и сахар.
- 11. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте полученную смесь. Постоянно помешивая доведите до кипения. Удалите с огня и дайте остыть. Охлажденный крем смешайте с мягким сливочным маслом.
- 12. Перемешайте смесь с помощью венчика или миксера до пушистого и однородного состояния.
- 13. Смажьте кремом охлажденный корж. Сверните корж в рулет и уберите в холодильник.
- 14. Растопите на водяной бане шоколад с добавлением молока и вылейте сверху на рулет. Дайте время шоколаду остыть. Перед подачей посыпьте корж сахарной пудрой и украсьте кондитерским декором.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Ролл с ванильным кремом и шоколадом – это вкусный десерт с ароматом ванили и лайма. Десерт, который можно подавать к чаю или праздничному столу.