- рис круглый — 500 гр.
- вода – 550 мл.
- огурец — 1 шт. (150 гр. )
- сырок плавленый сливочный — 2 шт. (180 гр. )
- слабосолёный лосось — 200 гр.
- листы для суши — 6 шт.
- уксус яблочный – 70 мл.
- сахар — 75 гр. (5 ст.л. )
- соль — 5 гр. (1 ч.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, я предварительно промыла рис под проточной водой, до того момента пока вода не стала прозрачной.
Теперь заливаем холодной водой. Отправляем на плиту, и накрываем крышкой. Доводим рис до кипения, и варим ровно 15 минут на минимальном огне. По истечению времени, даем рису дойти в кастрюле в течении 10 минут.
Подготавливаем продукты. Разрезаем огурец по длине на четыре части, серединку с семенами убираем. И каждую часть огурца режем вдоль длинными полосками.
Нарезаем полосками сырок и рыбу.
Готовим суши-уксус, наливаем в кастрюлю яблочный уксус, добавляем сахар, соль, размешиваем, ставим на огонь и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Суши-уксус должен стать прозрачным.
Далее рис пересыпаем в другую посудину, поливаем по всей поверхности нашим приготовленным уксусом, и оставляем остывать. Оставьте немного суши-уксуса, для смазывания нори.
Кладем лист нори на коврик для ролов блестящей стороной вниз, распределяем рис по листу, оставляем незаполненной полоску в 1,5-2 см толщиной у самого края листа нори — это нужно, чтобы лист хорошо склеился в ролл.
Отступая 2-3 см от другого края, кладем на рис полоску огурца, рыбы, и сыра. Край нори смачиваем суши-уксусом, и плотно сворачиваем ролл. Готовый ролл оставляем полежать 10 минут.
После чего острым и смоченным водой ножом нарезаем ролл на порционные куски. Подаем наши домашние ролы с соевым соусом, и васаби. Приятного аппетита!