Отбивная из куриной грудки

Ингредиенты
  • 1 шт. куриное филе (покрупнее)  
  • 1 шт. яйцо  
  • мука  
  • панировочный сухари  
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • масло сливочное  
  • зелень укропа  
  • мало растительное или топленое для жаренья  
Шаги
Печать
  • Отбивная из куриной грудки
  • Отбивная из куриной грудки
  • Отбивная из куриной грудки
  • Отбивная из куриной грудки
  • Отбивная из куриной грудки
  • Отбивная из куриной грудки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется – ничего страшного, все подправится во время панировки.

Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.

Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.

В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.

Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.

Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.

На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: