- яйца — 3 средних
- щепотка соли
- сахар — 75 гр.
- молотый очищенный (абсолютно белый, без единой чешуйки) миндаль — 100 гр.
- мука — 25 гр.
- кукурузный крахмал — 25 гр.
- белая шоколадная кувертюра или белый шоколад, поддающийся плавлению — 200 гр.
- фисташки — 200 гр.
- сахарная пудра — 150 гр. и ещё немного для посыпания
- сок половины лимона
- декоративная цветная сахарная паста для надписей — 1 тюбик
- 1. Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов примерно по 16 см в диамтере,каждый
От ранда к середине один раз прорезать каждый круг из бумаги
Теперь свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой - 2. Бумажные конусы поставить в керамические бокалы или часки,не слишком широкие сверху,острой частью вниз
- 3. яйца разделить на белки и желтки,белки хорошенько охладить,желтки хорошо взболтать вилкой
Белки взбит со щепоткой соли в хорошую пышную пену
Постепенно добавляя сахар,взбить белковую пену до твёрдых пиков
Подмешать ко взбитым белкам желтки
Смешать в отдельной миске миндаль,муку и крахмал
Добавить к белково-желтковой массе и очень аккуратно подмешать ложкой,распределяя сухие ингредиенты равномерно по всей яичной пене - 4. С помищью кондитерского мешка распределить тесто поровну в 12 бумажных конусов
- 5. Фисташки измельчить в блендере чуть ли не до состояния муки,очень мелко
- 6. Белую шоколадную кувертюру порбить на маленькие кусочки
Растопить шоколад на водяной бане,постепенно,кусочек за кусочком,а не все оптом - 7. Выпекать Конусы в духовке 20-25 минут
Конусы поставить острой стороной вверх на решёточку и дать полностью остыть
С остывших конусов из теста очень аккуратно снять бумажные формочки - 8. Каждый конус по всей поверхности тонко намазать растопленным белым шоколадом и сразу же хорошо обвалять в молотых фисташках
- 9. Смешать сахарную пудру с лимонным соком до гладкости
На каждый фисташковый уже конус вылить сверху,довольно небрежно (так оно будет аутентичнее) половину чайной ложечки получившейся лимонно-сахарной глазури - 10. Декоративной пастой постaвить на ёлочках большие точки,изобращающие ёлочные игрушки
Посыпать сверху сахарной пудрой! - 11. Ёлочки из миндального теста готовы к новогоднему столу!
- 12. Приятного чаепития и с Новым годом!
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов примерно по 16 см в диаметре, каждый.
От ранда к середине один раз прорезать каждый круг из бумаги.
Теперь свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой.
Бумажные конусы поставить в керамические бокалы или часки, не слишком широкие сверху, острой частью вниз.
Тесто:
Яйца разделить на белки и желтки, белки хорошенько охладить, желтки хорошо взболтать вилкой.
Белки взбит со щепоткой соли в хорошую пышную пену.
Постепенно добавляя сахар, взбить белковую пену до твёрдых пиков.
Подмешать ко взбитым белкам желтки.
Смешать в отдельной миске миндаль,муку и крахмал.
Добавить к белково-желтковой массе и очень аккуратно подмешать ложкой, распределяя сухие ингредиенты равномерно по всей яичной пене.
Тесто переложить в кондитерский мешок.
С помощью кондитерского мешка распределить тесто поровну в 12 бумажных конусов.
Выпекать в духовке 20-25 минут.
Конусы поставить острой стороной вверх на решёточку и дать полностью остыть.
Белую шоколадную кувертюру порубить на маленькие кусочки.
Растопить шоколад на водяной бане, постепенно, кусочек за кусочком а не все оптом.
Фисташки измельчить в блендере чуть ли не до состояния муки,очень мелко.
С наших остывших конусов из теста очень аккуратно снять бумажные формочки.
Каждый конус по всей поверхности тонко намазать растопленным белым шоколадом и сразу же хорошо обвалять в молотых фисташках.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком до гладкости.
На каждый фисташковый уже конус вылить сверху, довольно небрежно, половину чайной ложечки получившейся лимонно-сахарной глазури.
Декоративной пастой поставить на ёлочках большие точки, изображающие ёлочные игрушки.
Посыпать сверху сахарной пудрой!
Ёлочки из миндального теста готовы к новогоднему столу!
Приятного чаепития и с Новым годом!