Пирожное “новогодняя ёлочка”

Ингредиенты
Порции: +12
  • яйца – 3 средних  
  • щепотка соли  
  • сахар – 75 гр.  
  • молотый очищенный (абсолютно белый, без единой чешуйки) миндаль – 100 гр.  
  • мука – 25 гр.  
  • кукурузный крахмал – 25 гр.  
  • белая шоколадная кувертюра или белый шоколад, поддающийся плавлению – 200 гр.  
  • фисташки – 200 гр.  
  • сахарная пудра – 150 гр. и ещё немного для посыпания  
  • сок половины лимона  
  • декоративная цветная сахарная паста для надписей – 1 тюбик  
Шаги
Печать
  • Пирожное "новогодняя ёлочка"
    1. Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов примерно по 16 см в диамтере,каждый
    От ранда к середине один раз прорезать каждый круг из бумаги
    Теперь свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой
  • Пирожное "новогодняя ёлочка"
    2. Бумажные конусы поставить в керамические бокалы или часки,не слишком широкие сверху,острой частью вниз
  • Пирожное "новогодняя ёлочка"
    3. яйца разделить на белки и желтки,белки хорошенько охладить,желтки хорошо взболтать вилкой
    Белки взбит со щепоткой соли в хорошую пышную пену
    Постепенно добавляя сахар,взбить белковую пену до твёрдых пиков
    Подмешать ко взбитым белкам желтки
    Смешать в отдельной миске миндаль,муку и крахмал
    Добавить к белково-желтковой массе и очень аккуратно подмешать ложкой,распределяя сухие ингредиенты равномерно по всей яичной пене
  • Пирожное "новогодняя ёлочка"
    4. С помищью кондитерского мешка распределить тесто поровну в 12 бумажных конусов
  • Пирожное "новогодняя ёлочка"
    5. Фисташки измельчить в блендере чуть ли не до состояния муки,очень мелко
  • Пирожное "новогодняя ёлочка"
    6. Белую шоколадную кувертюру порбить на маленькие кусочки
    Растопить шоколад на водяной бане,постепенно,кусочек за кусочком,а не все оптом
  • Пирожное "новогодняя ёлочка"
    7. Выпекать Конусы в духовке 20-25 минут
    Конусы поставить острой стороной вверх на решёточку и дать полностью остыть
    С остывших конусов из теста очень аккуратно снять бумажные формочки
  • Пирожное "новогодняя ёлочка"
    8. Каждый конус по всей поверхности тонко намазать растопленным белым шоколадом и сразу же хорошо обвалять в молотых фисташках
  • Пирожное "новогодняя ёлочка"
    9. Смешать сахарную пудру с лимонным соком до гладкости
    На каждый фисташковый уже конус вылить сверху,довольно небрежно (так оно будет аутентичнее) половину чайной ложечки получившейся лимонно-сахарной глазури
  • Пирожное "новогодняя ёлочка"
    10. Декоративной пастой постaвить на ёлочках большие точки,изобращающие ёлочные игрушки
    Посыпать сверху сахарной пудрой!
  • Пирожное "новогодняя ёлочка"
    11. Ёлочки из миндального теста готовы к новогоднему столу!
  • Пирожное "новогодняя ёлочка"
    12. Приятного чаепития и с Новым годом!

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов примерно по 16 см в диаметре, каждый.

От ранда к середине один раз прорезать каждый круг из бумаги.

Теперь свернуть круг в конус и закрепить канцелярской скрепкой.

Бумажные конусы поставить в керамические бокалы или часки, не слишком широкие сверху, острой частью вниз.

Тесто:

Яйца разделить на белки и желтки, белки хорошенько охладить, желтки хорошо взболтать вилкой.

Белки взбит со щепоткой соли в хорошую пышную пену.

Постепенно добавляя сахар, взбить белковую пену до твёрдых пиков.

Подмешать ко взбитым белкам желтки.

Смешать в отдельной миске миндаль,муку и крахмал.

Добавить к белково-желтковой массе и очень аккуратно подмешать ложкой, распределяя сухие ингредиенты равномерно по всей яичной пене.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

С помощью кондитерского мешка распределить тесто поровну в 12 бумажных конусов.

Выпекать в духовке 20-25 минут.

Конусы поставить острой стороной вверх на решёточку и дать полностью остыть.

Белую шоколадную кувертюру порубить на маленькие кусочки.

Растопить шоколад на водяной бане, постепенно, кусочек за кусочком а не все оптом.

Фисташки измельчить в блендере чуть ли не до состояния муки,очень мелко.

С наших остывших конусов из теста очень аккуратно снять бумажные формочки.

Каждый конус по всей поверхности тонко намазать растопленным белым шоколадом и сразу же хорошо обвалять в молотых фисташках.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком до гладкости.

На каждый фисташковый уже конус вылить сверху, довольно небрежно, половину чайной ложечки получившейся лимонно-сахарной глазури.

Декоративной пастой поставить на ёлочках большие точки, изображающие ёлочные игрушки.

Посыпать сверху сахарной пудрой!

Ёлочки из миндального теста готовы к новогоднему столу!

Приятного чаепития и с Новым годом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: