Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени

Ингредиенты
  • куриная грудка без костей и кожи-4 половинки  
  • яйца-2  
  • соль  
  • свежемолотый чёрный перец  
  • пармезан-50 гр. (можно и больше,если хочется вкус поинтенсивнее)  
  • панировачные сухари-80 гр.  
  • оливковое масло-4 столовых ложки  
  • зелень укропа и петрушки,очень мелко порубленная ножом-по две ст.л. каждого вида  
  • чеснок-2 зубчика,очень мелко порубленные ножом  
  • сливочное масло-40 гр.  
Шаги
15 мин.Печать
  • Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени
  • Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени
  • Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени
  • Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени
  • Полоски из куриной грудки в пармезановой корочке с крошкой из зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку порезать полосками,каждую половинку где-то на 4 полоски

Яйца разбить в мисочку,взболтать хорошенько вилкой,добавить соль и перец,мясо не солить

В другую глубокую посуду натереть пармезан (на тёрке для пармезана,либо купить уже натёртый)

Смешать пармезан с панировачными сухарями,равномерно

Разогреть на сковороде оливковое масло,на среднем огне

Полоски из куриной грудки обмакнуть в яйца,затем со всех сторон обвалять п сухарях с пармезаном и выкладывать на сковородку

Теперь важный момент: жарить коротко!!! На каждую сторону 2,само много 3 минуты,никак не дольше!!!

Румяные полоски выкладывать на кухонные полотнеца,чтобы лишнее масло в них впитывалось

Пока жарятся остальные полоски,поставить уже готовые в слегка разогретую духовку (до 50 градусов где-то),чтобы они не остывали

Крошка:

На чистой сковороде растопить сливочное масло,оно должно только расплавиться,не должно начать темнеть и поджариваться

В растопленное масло добавить мелко нарубленные чеснок,петрушку и укроп,присолить слегка,хорошенько помешать

Теперь добавить к чесноку и зелени оставшиеся панировачные сухарики с тёртым пармезаном (если осталось слишком мало,добавить ещё),постоянно мешая довести крошку до румяности и лёгкой хрустящести

Куриные полоски выложить на блюдо,сверху равномерно посыпать крошкой

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: