- шоколадный бисквит http://koolinar.ru/recipe/view/64496
- для шоколадного заварного крема.
- молоко 500 мл.
- шоколад чёрный 150 гр.
- какао 3 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- мука 4 ст.л. с горкой.
- желтки 2 шт.
- ром 50 мл.(или любой %)
- + дополнительно жареные орехи, любые(у меня кешью)0,5 ст.
- ореховый бисквит http://koolinar.ru/recipe/view/57102
- для заварного крема.
- молоко 500 мл.
- желтки 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- мука 4 ст.л. с горкой.
- + дополнительно миндальная крошка 0,5 ст. (можно заменить на кокосовую)
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквиты по ссылке или на ваш вкус.
Шоколадный крем.
Взбить в глубокой посуде венчиком 2 желтка+4ст.л.сахара,затем добавить 200мл.молока,хорошо взбить,затем добавить 4ст.л муки и взбить до однородной массы.
Поставить на огонь остаток молока,как молоко нагреется добавить в него шоколад,постоянно помешивая дать шоколаду растаять,добавить какао,помешивая дать смеси закипеть и тонкой струйкой постоянно помешивая влить желтковую массу,проварить крем до загустения(3-4 минуты),отключить добавить ром,перемешать и отставить остывать.
Заварной крем готовить по той же технологии,но без шоколада, какао и рома.
Порезать шоколадный бисквит на куски ,добавить к нему шоколадный крем и руками смешать крем с бисквитом (тесто должно легко отходить от рук,не сухое и не жидкое) по этому крем добавляйте частями.Добавить к массе жареные и молотые орехи и смешать их в месте с тестом.
Ту же процедуру проделываем и с ореховым бисквитом,но уже добавляем миндальную крошку.
Сборка.
Разделить две получившиеся массы на одинаковые части,раскатать каждую часть типа жгута,скрутить их как спираль и закатать в шар (у меня ореховой массы было меньше,по этому жгут был тоньше,но на внешнем виде это не отразилось.