«праздничная картошка»мой вариант

Ингредиенты
Порции: +20
  • миндально-апельсиновый бисквит:
  • 320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
  • 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
  • 7 яиц/отделить белки от желтков/
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 4 ст.л. манки
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
  • для данного количества картошки и крема я использовала половину порции бисквита.
  • крем:
  • 3-4 ст.л. какао
  • 150 гр. варёного сгущённого молока
  • 1 ст.л. коньяка или миндального ликёра
  • 200 мл.взбитых сливок
Шаги
Печать
  • "праздничная картошка"мой вариант
  • "праздничная картошка"мой вариант
  • "праздничная картошка"мой вариант


Пошаговый рецепт приготовления

миндальный бисквит:

1. белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.

2. масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.

3. апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.

4. туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.

5. добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.

6. поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180″духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!

7. готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.

дать бисквиту выстояться один день.натереть на тёрке/морковной/ или смолоть в блендере.

к получившейся крошке добавить какао.коньяк.сгущенное молоко и взбитые сливки.хорошо всё перемешать и поставить в холодильник.

охлаждённое пирожное обвалять в какао или кокосовой стружке.можно в тёртом или растопленном шоколаде.я больше всего люблю в какао!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф