- миндально-апельсиновый бисквит:
- 320 гр. очищенного миндаля молотого до состояния муки
- 2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
- 7 яиц/отделить белки от желтков/
- 300 гр. сахарной пудры
- 4 ст.л. манки
- 75 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. пекарского порошка
- форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.
- для данного количества картошки и крема я использовала половину порции бисквита.
- крем:
- 3-4 ст.л. какао
- 150 гр. варёного сгущённого молока
- 1 ст.л. коньяка или миндального ликёра
- 200 мл.взбитых сливок
Пошаговый рецепт приготовления
миндальный бисквит:
1. белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.
2. масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.
3. апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.
4. туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.
5. добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.
6. поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180″духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!
7. готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.
дать бисквиту выстояться один день.натереть на тёрке/морковной/ или смолоть в блендере.
к получившейся крошке добавить какао.коньяк.сгущенное молоко и взбитые сливки.хорошо всё перемешать и поставить в холодильник.
охлаждённое пирожное обвалять в какао или кокосовой стружке.можно в тёртом или растопленном шоколаде.я больше всего люблю в какао!