Праздничный куриный куглоф

Ингредиенты
Порции: +6
  • рецепт в журнале:
  • прибл.700 гр. грудинка индюка
  • 12 кусочков ветчины
  • 12 кружков «зимнего салями»
  • 100-120 гр. голландского сыра
  • 7 яиц
  • соль, ч.перец
  • я готовила из след. ингредиентов:
  • 1 кг. куриной грудинки
  • 200 гр. бекон
  • 150 гр. копчёной колбасы
  • 250 гр. голландского сыра
  • 8 яиц
  • шнитт-лук (шнидлинг) или гол.лука, зелень петрушки
  • карри
  • орегано
  • чеснок
  • можно экспериментировать любыми специями
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Праздничный куриный куглоф
  • Праздничный куриный куглоф
  • Праздничный куриный куглоф
  • Праздничный куриный куглоф
  • Праздничный куриный куглоф
  • Праздничный куриный куглоф


Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включим на 175-180 град. С

Мясо нарезаем тонкими полосками- посолим, поперчим.

Форму куглофа застелим пекарской бумагой. Не должно прилипнуть к стенке формы, от наполнителей и так прижмётся. Если пользуетесь силиконовой формой- пекарская бумага лишняя- не нужна.

Низ застелим мясом, который замариновали в специи на ½ часика, на нее идёт пару кусков сала бэкн (приблизительно половина) и 1 круг колбасных кружков.

Посыпем половиной натёртого сыра.

Осторожно посадим рядом 6 яиц в круг + шнидлинг (лук) + петрушка.

Потом опять сало и вторая половина тёртого сыра. Облить со взбитыми двумя яйцами + чуть соли и перца.

Выпекаем 60 (в зависимости от духовки 70) минут.

В готовом виде ооочень презентабельно смотрится на столе. Разрезала перед гостями, на 8 частей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф