Праздничный куриный куглоф

Ингредиенты
Порции: +6
  • рецепт в журнале:  
  • прибл.700 гр. грудинка индюка  
  • 12 кусочков ветчины  
  • 12 кружков “зимнего салями”  
  • 100-120 гр. голландского сыра  
  • 7 яиц  
  • соль, ч.перец  
  • я готовила из след. ингредиентов:  
  • 1 кг. куриной грудинки  
  • 200 гр. бекон  
  • 150 гр. копчёной колбасы  
  • 250 гр. голландского сыра  
  • 8 яиц  
  • шнитт-лук (шнидлинг) или гол.лука, зелень петрушки  
  • карри  
  • орегано  
  • чеснок  
  • можно экспериментировать любыми специями  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Праздничный куриный куглоф
  • Праздничный куриный куглоф
  • Праздничный куриный куглоф
  • Праздничный куриный куглоф
  • Праздничный куриный куглоф
  • Праздничный куриный куглоф

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку включим на 175-180 град. С

Мясо нарезаем тонкими полосками- посолим, поперчим.

Форму куглофа застелим пекарской бумагой. Не должно прилипнуть к стенке формы, от наполнителей и так прижмётся. Если пользуетесь силиконовой формой- пекарская бумага лишняя- не нужна.

Низ застелим мясом, который замариновали в специи на ½ часика, на нее идёт пару кусков сала бэкн (приблизительно половина) и 1 круг колбасных кружков.

Посыпем половиной натёртого сыра.

Осторожно посадим рядом 6 яиц в круг + шнидлинг (лук) + петрушка.

Потом опять сало и вторая половина тёртого сыра. Облить со взбитыми двумя яйцами + чуть соли и перца.

Выпекаем 60 (в зависимости от духовки 70) минут.

В готовом виде ооочень презентабельно смотрится на столе. Разрезала перед гостями, на 8 частей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: