- рецепт в журнале:
- прибл.700 гр. грудинка индюка
- 12 кусочков ветчины
- 12 кружков «зимнего салями»
- 100-120 гр. голландского сыра
- 7 яиц
- соль, ч.перец
- я готовила из след. ингредиентов:
- 1 кг. куриной грудинки
- 200 гр. бекон
- 150 гр. копчёной колбасы
- 250 гр. голландского сыра
- 8 яиц
- шнитт-лук (шнидлинг) или гол.лука, зелень петрушки
- карри
- орегано
- чеснок
- можно экспериментировать любыми специями
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включим на 175-180 град. С
Мясо нарезаем тонкими полосками- посолим, поперчим.
Форму куглофа застелим пекарской бумагой. Не должно прилипнуть к стенке формы, от наполнителей и так прижмётся. Если пользуетесь силиконовой формой- пекарская бумага лишняя- не нужна.
Низ застелим мясом, который замариновали в специи на ½ часика, на нее идёт пару кусков сала бэкн (приблизительно половина) и 1 круг колбасных кружков.
Посыпем половиной натёртого сыра.
Осторожно посадим рядом 6 яиц в круг + шнидлинг (лук) + петрушка.
Потом опять сало и вторая половина тёртого сыра. Облить со взбитыми двумя яйцами + чуть соли и перца.
Выпекаем 60 (в зависимости от духовки 70) минут.
В готовом виде ооочень презентабельно смотрится на столе. Разрезала перед гостями, на 8 частей.