Рагу из индейки по-аризонски

Ингредиенты
  • филе грудки индейки -600 г  
  • бульон куриный- 1 ст.  
  • морковь-2 шт.  
  • лук репчатый-1 большая головка  
  • картофель-8 шт.  
  • горошек зеленый свежий или консервированный – 300 г  
  • шампиньоны – 250 гр. ( желательно мелкие)  
  • помидоры рубленные в собственном соку-200 г  
  • мука кукурузная – 1 ст.л.  
  • масло кукурузное-3 ст.л.  
  • чесночный порошок-1 ч.л.  
  • петрушка сухая-1 ст.л.  
  • перец чили хлопьями-1 ч.л.  
  • соль  
Шаги
40 мин.Печать
  • Рагу из индейки по-аризонски
  • Рагу из индейки по-аризонски
  • Рагу из индейки по-аризонски
  • Рагу из индейки по-аризонски
  • Рагу из индейки по-аризонски
  • Рагу из индейки по-аризонски
  • Рагу из индейки по-аризонски
  • Рагу из индейки по-аризонски
  • Рагу из индейки по-аризонски

Пошаговый рецепт приготовления

Филе грудки индейки вымыть, нарезать кусочками размером 2,5-3 см.

Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель почистить ( если молодой можно лишь хорошенько вымыть щеткой) и нарезать крупными кусками.

У шампиньонов удалить ножки ( они не понадобятся).

В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть кукурузное масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до мягкости, минут 10.

Добавить куски индейки, чесночный порошок, перемешать. Обжаривать индейку минут 7.

Всыпать кукурузную муку и готовить помешивая!! 2-3 минуты. Влить куриный бульон и постоянно помешивая во избежания образования комков еще 2 минуты.

Добавить помидоры вместе с жидкостью, шампиньоны целиком, чили, сухую петрушку, картофель, соль и тушить в течении получаса.

В самом конце добавить горошек и еще 4 минуты потушить.

В течении всего времени тушения не забываем МЕШАТЬ рагу!!!

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: