- филе грудки индейки -600 г
- бульон куриный- 1 ст.
- морковь-2 шт.
- лук репчатый-1 большая головка
- картофель-8 шт.
- горошек зеленый свежий или консервированный — 300 г
- шампиньоны — 250 гр. ( желательно мелкие)
- помидоры рубленные в собственном соку-200 г
- мука кукурузная — 1 ст.л.
- масло кукурузное-3 ст.л.
- чесночный порошок-1 ч.л.
- петрушка сухая-1 ст.л.
- перец чили хлопьями-1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки индейки вымыть, нарезать кусочками размером 2,5-3 см.
Морковь нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, картофель почистить ( если молодой можно лишь хорошенько вымыть щеткой) и нарезать крупными кусками.
У шампиньонов удалить ножки ( они не понадобятся).
В кастрюле с толстым дном или утятнице разогреть кукурузное масло и на среднем огне обжарить морковь и лук до мягкости, минут 10.
Добавить куски индейки, чесночный порошок, перемешать. Обжаривать индейку минут 7.
Всыпать кукурузную муку и готовить помешивая!! 2-3 минуты. Влить куриный бульон и постоянно помешивая во избежания образования комков еще 2 минуты.
Добавить помидоры вместе с жидкостью, шампиньоны целиком, чили, сухую петрушку, картофель, соль и тушить в течении получаса.
В самом конце добавить горошек и еще 4 минуты потушить.
В течении всего времени тушения не забываем МЕШАТЬ рагу!!!
Приятного аппетита.