Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)

Ингредиенты
  • куриные грудки (филе) 5-6 шт  
  • луковица 1-2 шт.  
  • тёртый сыр ок 100 г  
  • оливковое масло ок.4 ст.л.  
  • укроп  
  • соль  
  • перец  
  • чеснок 2 зубка  
  • для теста:  
  • яйца 3 шт  
  • натур.йогурт(или кефир) 200 г  
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.  
  • муки немного  
  • чуть соли  
Шаги
Печать
  • Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)
  • Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)
  • Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки освободить от плёнок, промыть и нарезать крупными брусками(полосками). В оливковое масло, выдавить через пресс чеснок, добавить сушенный укроп, соль и перец, взболтать до однородности и полить этой заправкой нарезанные куриные “полоски”, хорошо перемешть, оставить на минут 30-40 полежать. Тем временем готовим тесто и режем мелко лук.

Для теста: взбить яйца и йогурт, посолить, добавить разрыхлитель и муку. Муки добавляем как на оладьи, размешиваем. Тесто готово.

В форму для выпекания( уменя 28 см диаметром) выкладываем по кругу куриные полоски (они преобладающие), затем – обильно посыпаем луком и припорашиваем тёртым сыром, а сверху по кругу равномерно заливаем тестом.

Выпекать в разогретой духовке при 170-180 град. минут 35, вобщем до румянной, смачной корочки, ориентируясь +/- на способности вашей духовки.

Получилось очень сочное, ароматное блюдо, просто тает во рту! Тесто можно сделать и больше, чтоб полностью пропитало мясо, но меня тесто интересовало лишь как “шубка” – корочка сверху.

Приятного Аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: