Толма (1000 и 1 вариант)

Ингредиенты
  • для фарша:  
  • 0,5 кг. мяса (у меня говядина и свинина чуть с жирком)  
  • 3-4 луковицы  
  • 1 ст.л. томатной пасты  
  • 2-3 ст.л. риса  
  • зелень петрушки,кинзы,укропа,базилика,тимьяна  
  • красный острый и сладкий перец,черный перец и соль  
  • немножко кипятка(около 0,5 ст),чтоб фарш был нежным.  
  • для подливки:  
  • 1 луковица или 2-3 зубчика чеснока  
  • 1-2 ст.л. масла(кому какое нравится)  
  • 2-3 ст.л. томатной пасты  
  • мята  
  • для чесночного соуса:  
  • мацун 1 ст  
  • 2 зубчика чеснока,соль  

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Мясо с луком пропустить через мясорубку,добавить промытый рис,мелко нарезанный зелень,томатную пасту,посолить,поперчить,добавить немного кипятка и хорошо вымесить и завернуть в предварительно отваренные до эластичности капустные или виноградные листья,или начинить предварительно освобожденные от сердцевин баклажаны,перчики,помидоры.

Соус:

1 луковица или 2-3 зубчика чеснока пассировать в масле(1-2 ст.л),добавить 2-3 ст.ложки томатной пасты,0,5ст. воды,немного мяты, вскипятить,потом толму залить этим соусом,добавить воды столько,чтоб толма была прикрыта и варить 45-50 мин,не забыв при этом снять пену,которая появится при варке.

Толму с виноградными листьями подают с соусом из мацуна с чесноком.

У меня на фото ассорти:толму в виноградных листьях я варила отдельно,а капустные вместе с овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: