Толма (1000 и 1 вариант)

Ингредиенты
  • для фарша:
  • 0,5 кг. мяса (у меня говядина и свинина чуть с жирком)
  • 3-4 луковицы
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 ст.л. риса
  • зелень петрушки,кинзы,укропа,базилика,тимьяна
  • красный острый и сладкий перец,черный перец и соль
  • немножко кипятка(около 0,5 ст),чтоб фарш был нежным.
  • для подливки:
  • 1 луковица или 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст.л. масла(кому какое нравится)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • мята
  • для чесночного соуса:
  • мацун 1 ст
  • 2 зубчика чеснока,соль


Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

Мясо с луком пропустить через мясорубку,добавить промытый рис,мелко нарезанный зелень,томатную пасту,посолить,поперчить,добавить немного кипятка и хорошо вымесить и завернуть в предварительно отваренные до эластичности капустные или виноградные листья,или начинить предварительно освобожденные от сердцевин баклажаны,перчики,помидоры.

Соус:

1 луковица или 2-3 зубчика чеснока пассировать в масле(1-2 ст.л),добавить 2-3 ст.ложки томатной пасты,0,5ст. воды,немного мяты, вскипятить,потом толму залить этим соусом,добавить воды столько,чтоб толма была прикрыта и варить 45-50 мин,не забыв при этом снять пену,которая появится при варке.

Толму с виноградными листьями подают с соусом из мацуна с чесноком.

У меня на фото ассорти:толму в виноградных листьях я варила отдельно,а капустные вместе с овощами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф