Трубочки вафельные с пралиновым кремом

Ингредиенты
  • для теста:
  • масло сливочное 72.5% — 200 гр.
  • сахар — 2/3 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3/4 ст.
  • цедра лимонная с 1-го лимона
  • для крема:
  • шоколад — 100 гр.
  • орехи — 250 гр. (ядро)
  • сахар — 250 гр.
  • спирт
  • масло сливочное — 50 гр.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Трубочки вафельные с пралиновым кремом
  • Трубочки вафельные с пралиновым кремом
  • Трубочки вафельные с пралиновым кремом
  • Трубочки вафельные с пралиновым кремом


Пошаговый рецепт приготовления

Вафельное тесто:

Яйца, сахар взбейте до однородности, добавьте цедру, растопленное сл. масло, перемещайте и вмешайте муку. Тесто по консистенции получится, как сметана.

Достаточно 1ст.л. «с горкой» класть в хорошо разогретую вафельницу и выпекать до румяного цвета блинчики.

Сразу снимаете блинчик и сворачиваете в трубочку, через любой круглый предмет (Я приспособилась закручивать на рулон с фольгой), даете остыть и все, трубочка готова.

Из этого количества теста у меня получилось 17 трубочек.

Имейте ввиду, что вафельное тесто очень хорошо впитывает влагу, поэтому, держите готовые трубочки в сухом месте.

Крем:

Вы можете использовать любой крем, но помните, что влажный крем быстро испортит вкус вафли.

Можно использовать уваренную сгущенку, масляный крем, мне очень нравится пралиновый в сочетании с вафлями.

Готовить его не сложно, при условии, если у вас есть хороший помощник-ступка или блендер, с подошью которого необходимо перетереть грильяж в муку или мелкую крупку.

Ореховое ядро обжариваете на сухой сковороде.

Хорошо поджаренный орех дробите скалкой в не очень мелкую крупку.

В стальной посуде необходимо распустить сахар.

Вначале его надо мешать не очень быстро, а когда сахар начнет распускаться и становиться коричневым, мешайте очень интенсивно, что бы не пригорел.

Распущенным сахаром, т.е. карамелью, заливаете орехи и перемешиваете тщательно.

Выкладываете горячую грильяжную массу и разравниваете на стеклянной поверхности, предварительно хорошо смазав её сливочным маслом.

Это может быть любое блюдо.

Когда грильяж остынет и затвердеет, берете небольшими порциями и измельчаете его в муку с помощью ступки или блендера.

Можно допустить и мелкую крупку, но это будут немного другие ощущения, не менее вкусные.

Затем распускаете шоколад вместе с маслом и добавляете в ореховую муку, хорошо перемешиваете до однородной массы, при этом не забудьте добавить спирт до нежной остроты.

Это определите на свой вкус. 1ст.л. спирта более, чем достаточно.

Крем можно остудить, и закладывать в трубочку в виде небольших конфет, а можно влить теплым и дать обязательно остыть, потом только подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф