Утка “конфи” с грушево-мандариновым соусом и картофелем.

Ингредиенты
Порции: +2
  • 2 утиные ножки  
  • утиный жир 500 мл.  
  • 2 ст.л. соли  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 1 лавровый лист  
  • ягоды можжевельника свежемолотые  
  • тмин  
  • тимьян  
  • соус:  
  • 1 груша  
  • 1 мандарин  
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря  
  • корица, белый перец  
  • половинка лимона  
  • тертая цедра от 1/3 лимона  
  • 1 ст.л. светлого соевого соуса  
  • 2 ч.л. коричневого сахара  
  • для картофеля :  
  • картофель 2 шт.  
  • 15 гр. масла сливочного  
  • соль  
  • сухарики для панировки  
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.
  • Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.
  • Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.
  • Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.
  • Утка "конфи" с грушево-мандариновым соусом и картофелем.

Пошаговый рецепт приготовления

Утку замариновать с солью и специями на 24 часа. Затем срезать лишний жир и убрать лишние соль и специи. Выложить в глубокую форму и залить жиром, чтобы покрывал утку. Можно варить на медленном огне, постоянно проверяя температуру, она должна быть 90 градусов или в духовке при температуре 135 градусов .Такую утку можно хранить около 6 недель, гости на пороге, уточку достали, соус, гарнир и ужин готов. Если вы не собираетесь утку долго хранить, можно варить в оливковом масле при тех же температурах. Жир можно сделать самостоятельно: утиный жир мелко режем и вытапливаем в кастрюле с толстым дном на медленном огне, процеживаем . Я готовила утку 2.5 часа и хранить ее не собиралась))

Тем временем делаем соус. Грушу режем кубиками, добавляем мелко порезанный имбирь и чеснок . На сковородку наливаем ст.л. масла , обжариваем грушу с имбирем и чесноком пока не станет груша мягкой. Добавляем сок лимона, цедру лимона, белый соевый соус, сахар, кипятим.

Отправляем соус в блендер, измельчаем до состояния пюре. Возвращаем на сковородку, добавляем белый перец , корицу и мандарин очистить от пленок), доводим до кипения и соус готов!

Картофель отвариваем, разминаем в пюре, добавляем масло, соль. Делаем из пюре шарики, обваливаем в толченых сухариках. Выкладываем на противень смазанный маслом и поджариваем в духовку при температуре 200 градусов 10 минут. Утку вынимаем из жира , обжариваем на сковородке и подаем с картофелем и соусом.Нежное мясо уточки, хрустящая картошечка и сладкий соус…все вместе…ммм…

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: