Фазан с грибным соусом

Ингредиенты
  • 1 фазан  
  • 2 лук  
  • 1-2 ст.л. трюфельного масла  
  • 1-2 ст.л. сладкой горчицы  
  • 1 пучок петрушки  
  • соль  
  • перец,душица,тимьян,эстрагон, паприка в порошке  
  • острый соус “maggi”  
  • 2 помидора  
  • 100 гр. бекона  
  • 60 мл. сливок  
  • 60 мл. сухого белого вина  
  • 50-100 мл. бульона  
  • 50 гр. белых грибов (у меня сушеные, их надо предварительно вымачивать в холодной воде, примерно час)  
Шаги
Печать
  • Фазан с грибным соусом
    1. Птичку общипать, удалить голову, крылья, внутренности и вырезать копчик (яйца на хвосте)
    Конечно лучше не стрелять в фазана с близкого расстояния, а то будет множество переломанных костей или же вовсе мясо пойдет только на котлеты. У моего было множество переломов, пришлось извлекать осколки косточек (ужасно нудная работа)
  • Фазан с грибным соусом
    2. Обязательно ощупать всю птичку на посторонние объекты. Удалить дроби застрявшие в мясе и выщипать (выколупать) перья которые были вбиты в мясо дробями.
  • Фазан с грибным соусом
    3. Фазанчика хорошо натереть со всех сторон солью и намазать маринадом. Для этого смешать 1 мелко нарезанный лук (половину я натерла на мелкой терке, половину на крупной)с горчицей, 1/2 пучком нарезанной петрушки, трюфелевым маслом, перцем, душицей, эстрагоном, тимьяном и острым соусом магги (его можно заменить половинкой перчика чили)
  • Фазан с грибным соусом
    4. через часок выложить в форму с крышкой (!) шайбы бекона.
  • Фазан с грибным соусом
    5. положить на них птицу, связать ей лапки и хорошо замотать со всех сторон беконом.
  • Фазан с грибным соусом
    6.
    (1) Лук с оставшейся петрушкой и белыми грибами обжарить на трюфелевом масле. (минут 5-10)
    (2) добавить нарезанный, очищенные от шкурки помидоры.
    (3) влить бульон и дать покипеть
    (4) выключить огонь, влить вино и сливки. Больше не кипятить. Добавить приправы – соль, белый перец, тимьян, эстрагон, душицу, черный перец) по вкусу
  • Фазан с грибным соусом
    7. Фазана готовить в прогретой духовке под крышкой
    30 минут на 225 градусов
    потом убавить духовку на 175 градусов и подержать птичку еще 25 минут. Снять крышку и бекон, дать подрумяниться минут 10 на 200 градусов, при этом поливать несколько раз собственным жиром
  • Фазан с грибным соусом
    8. После готовности, бекон нарезать и перемешать с соусом. Жир с птицы можно пропустить через марлю (или сито) и тоже добавить в соус.
  • Фазан с грибным соусом
    9. Подавать в горячем виде с маринованными цитрусами и любым гарниром (лапшой, рисом, картошкой и т.д…)
  • Фазан с грибным соусом
    10. Приятного аппетита!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: