Ингредиенты
- 1 фазан
- 2 лук
- 1-2 ст.л. трюфельного масла
- 1-2 ст.л. сладкой горчицы
- 1 пучок петрушки
- соль
- перец,душица,тимьян,эстрагон, паприка в порошке
- острый соус «maggi»
- 2 помидора
- 100 гр. бекона
- 60 мл. сливок
- 60 мл. сухого белого вина
- 50-100 мл. бульона
- 50 гр. белых грибов (у меня сушеные, их надо предварительно вымачивать в холодной воде, примерно час)
Шаги
- 1. Птичку общипать, удалить голову, крылья, внутренности и вырезать копчик (яйца на хвосте)
Конечно лучше не стрелять в фазана с близкого расстояния, а то будет множество переломанных костей или же вовсе мясо пойдет только на котлеты. У моего было множество переломов, пришлось извлекать осколки косточек (ужасно нудная работа) - 2. Обязательно ощупать всю птичку на посторонние объекты. Удалить дроби застрявшие в мясе и выщипать (выколупать) перья которые были вбиты в мясо дробями.
- 3. Фазанчика хорошо натереть со всех сторон солью и намазать маринадом. Для этого смешать 1 мелко нарезанный лук (половину я натерла на мелкой терке, половину на крупной)с горчицей, 1/2 пучком нарезанной петрушки, трюфелевым маслом, перцем, душицей, эстрагоном, тимьяном и острым соусом магги (его можно заменить половинкой перчика чили)
- 4. через часок выложить в форму с крышкой (!) шайбы бекона.
- 5. положить на них птицу, связать ей лапки и хорошо замотать со всех сторон беконом.
- 6.
(1) Лук с оставшейся петрушкой и белыми грибами обжарить на трюфелевом масле. (минут 5-10)
(2) добавить нарезанный, очищенные от шкурки помидоры.
(3) влить бульон и дать покипеть
(4) выключить огонь, влить вино и сливки. Больше не кипятить. Добавить приправы — соль, белый перец, тимьян, эстрагон, душицу, черный перец) по вкусу - 7. Фазана готовить в прогретой духовке под крышкой
30 минут на 225 градусов
потом убавить духовку на 175 градусов и подержать птичку еще 25 минут. Снять крышку и бекон, дать подрумяниться минут 10 на 200 градусов, при этом поливать несколько раз собственным жиром - 8. После готовности, бекон нарезать и перемешать с соусом. Жир с птицы можно пропустить через марлю (или сито) и тоже добавить в соус.
- 9. Подавать в горячем виде с маринованными цитрусами и любым гарниром (лапшой, рисом, картошкой и т.д…)
- 10. Приятного аппетита!!!