«фаршированный»рис

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 чашка=200 мл.
  • начинка:
  • 400 гр. фарша у меня смешанный
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.
  • 1/2 чашки красного сладкого вина
  • 2-3 пера свежего лука/мелко порезать/
  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • 1/2 ч.л. томатной пасты/по желанию/
  • саежесмолотый перец.соль.
  • рис:
  • 2 чашки риса»жасмин»
  • 3.5 чашки овощного или мясного домашнего бульона
  • 1 натёртая на тёрке луковица
  • 1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч.л. шафрана.предварительно замоченного в молоке/
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • 100 мл.сливок
  • 150 гр. тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/
  • высокая форма 20 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
Шаги
60 мин.Печать
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис


Пошаговый рецепт приготовления

начинка:

обжарить на сковороде лук и фарш.добавить томат.инжир с вином.тушить до полного испарения жидкости.добавить орехи.посолить и поперчить.

рис:

слегка обжарить лук и морковь.добавить рис и обжарить его.хорошо мешая 2-3 минуты.

добавить бульон.соль.перец и варить на медленном огне.пока не впитается вся жидкость.приблизительно 15 минут.

дать слегка остыть.добавить яйцо.сыр и сливки.хорошо перемешать.

выстелить форму 3/4 массы риса.оставив углубление для начинки.

поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220″ 20 мину.

готовый рис.подрезать по бокам ножом.накрыть блюдом и перевернуть на него.

дать слегка остыть и нарезать на порции.всё!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф