“фаршированный”рис

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 чашка=200 мл.  
  • начинка:  
  • 400 гр. фарша у меня смешанный  
  • 2-3 ст.л. растительного масла  
  • несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.  
  • 1/2 чашки красного сладкого вина  
  • 2-3 пера свежего лука/мелко порезать/  
  • 2 ст.л. кедровых орешков  
  • 1/2 ч.л. томатной пасты/по желанию/  
  • саежесмолотый перец.соль.  
  • рис:  
  • 2 чашки риса”жасмин”  
  • 3.5 чашки овощного или мясного домашнего бульона  
  • 1 натёртая на тёрке луковица  
  • 1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч.л. шафрана.предварительно замоченного в молоке/  
  • 2-3 ст.л. оливкового масла  
  • 1 яйцо  
  • 100 мл.сливок  
  • 150 гр. тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/  
  • высокая форма 20 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.  
Шаги
60 мин.Печать
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис
  • "фаршированный"рис

Пошаговый рецепт приготовления

начинка:

обжарить на сковороде лук и фарш.добавить томат.инжир с вином.тушить до полного испарения жидкости.добавить орехи.посолить и поперчить.

рис:

слегка обжарить лук и морковь.добавить рис и обжарить его.хорошо мешая 2-3 минуты.

добавить бульон.соль.перец и варить на медленном огне.пока не впитается вся жидкость.приблизительно 15 минут.

дать слегка остыть.добавить яйцо.сыр и сливки.хорошо перемешать.

выстелить форму 3/4 массы риса.оставив углубление для начинки.

поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.

накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220″ 20 мину.

готовый рис.подрезать по бокам ножом.накрыть блюдом и перевернуть на него.

дать слегка остыть и нарезать на порции.всё!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: